お仕事 土曜日の出勤について、休みとして扱われる方がいるか条件を知りたいです。 時短正社員です。 土曜日隔週で出勤日のある会社ですが、 土日は子供との時間も作りたく、、 会社には欠勤扱いになるけど休みは可能な旨、お願いはできています。 同じように、土曜日は出勤日ですが、 休みとされている方いらっしゃいますか? 条件などもお聞きしたいです。 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 会社 時短 正社員 さき815(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ わたしの職場の場合は有給使って休む形です。 有給が無くなったら欠勤扱いです。 わたしの場合は毎回休みではなく、出勤する日もあります。 4月2日 さき815 ありがとうございます! 実は昨日、入社したばかりで有給はまだ取得出来ないんです。 かほさんの職場では、有給無くなり土曜日欠勤で子供の休みに合わせる方いらっしゃいますか? 職場と園との調整中で、、どのように調整されているかお聞きしたいです。 4月2日 はじめてのママリ そうだったんですね。 保育園児ではないですけど、子持ちの方は子供の部活とかで土曜日に休むときは有給扱いです。 有給か欠勤かどちらかで処理してもらってます。職場的には仕事に支障がない範囲であれば問題ないです。 土曜日は顧客も休みのところが多くそれほど影響ないです。 4月2日 さき815 ありがとうございます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき815
ありがとうございます!
実は昨日、入社したばかりで有給はまだ取得出来ないんです。
かほさんの職場では、有給無くなり土曜日欠勤で子供の休みに合わせる方いらっしゃいますか?
職場と園との調整中で、、どのように調整されているかお聞きしたいです。
はじめてのママリ
そうだったんですね。
保育園児ではないですけど、子持ちの方は子供の部活とかで土曜日に休むときは有給扱いです。
有給か欠勤かどちらかで処理してもらってます。職場的には仕事に支障がない範囲であれば問題ないです。
土曜日は顧客も休みのところが多くそれほど影響ないです。
さき815
ありがとうございます!