コメント
はじめてのママリ🔰
私もかなり痛みに弱いのでその頃すごく不安で鬱気味でした💦早く赤ちゃんに会えるという楽しみより痛みが嫌とか怖いとかの気持ちが大きかったです💦だけどそのときがきたらもうやるしかないと思えます!私はどっちみち痛いことに変わりないなら少しでも早く終わらせる方法を探しましたが、やはり呼吸に集中することが1番出産を早く終わらせる近道のようでした!助産師さんも言っていましたがパニックになって呼吸が乱れるとそれだけお産が伸びてしまうそうです💦
もう最後の方は痛くて呼吸が乱れるし叫びたくなるかもですがギリギリまで呼吸に集中して、周りの声に耳を傾ける冷静さは忘れちゃいけないと教わりました!きっと大丈夫です!応援してます🎌
ねこ
わかりますよ!
何回産んでもやっぱり陣痛は怖い!笑
知ってるからこそまたあの痛みが…と震え上がります 笑
でも生まれた瞬間のあの達成感はすごいです!!!
お母さんより赤ちゃんの方が痛い思いして出てくるんやで!!!と言われてからはもう出すしかない!と。笑
大丈夫!私は絶対安産やから!!!と自分を信じ込ませて出産を迎えます 笑
ママリ
わかります!私も痛みにビビりなのでめちゃくちゃ怖かったです😭
でも出産時は怖いとか考える余裕もなく痛いー!て廊下まで響く声で叫んでました😂とにかく自分と一緒に赤ちゃんも頑張ってること、会える楽しみを合間合間に考えてました!あとは好きな俳優さんやスポーツ選手が自分に向けてがんばれ!って言ってるの妄想してました笑
大変ですが、いつかは終わります!そして後になれば笑い話です!頑張ってください☺︎‼︎
ママリ
びびると余計に力入って緊張してお産進まなくなります💦
というのは1人目で体験済みです。笑
痛いいたいじゃなくて、「早く会いたいねー、元気に出てきてねー、一緒に頑張ろうねー」とお腹に声かけるようにすると(なんかMINMI?だかテレビで言ってたのやってみた)赤ちゃんに意識がいくのですごいよかったです!
頑張ってください✨
サーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりその時になったらやるしかないっ!ってなりますよね💦 本当に母は強しですね!頑張って呼吸を整えて頑張りたいと思います!!ありがとうございます😭😭✨