※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

排卵検査薬が陰性になり、基礎体温が上昇しましたが、13mmの卵胞が残っています。卵胞が成長しない場合でも基礎体温は上がるでしょうか?

排卵検査薬が強陽性から陰性に変わり、基礎体温も上がりましたが、H2(D19)で排卵済みの確認の為に卵胞チェックしたところ、
13mmの卵胞が残っていました。
D13で卵胞チェックした際も13mmでした。
全く成長しないままの卵胞が残っている場合でも、
基礎体温は上がるのでしょうか??

コメント

ママリ

排卵していなければ上がらなそうですが…他の卵胞が排卵した可能性はないですか?

私は去年1つ育っていたものが途中で止まり別のものが育って排卵した事がありました!体温上がっているので無排卵でも無さそうですし。それについて先生は何も言ってなかったですか?

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    基礎体温については先生に排卵してないから、たまたま上がっただけかもね、測っていくうちにガタガタか低くなってくると思うと言われました💦
    でも、今朝も36.8位で高温期の体温でした。
    他の卵胞はエコーでは見えなかったんですが、実は左の卵巣自体がいつもエコーで見えないんです。
    位置が奥の方にあるらしくて。
    なので、右の卵巣しか見えていない状態です。
    左の卵巣は大きな卵胞があるとぼんやり見える事もあるのですが、くっきりハッキリ見えたことがなくて。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね💦
    私の時も12ミリくらいで2日後のエコーでも12ミリで…ん?って先生なって反対側見たらこれから育ちそうな奴が出てきてて、それからそれが育つまで診察通って無事排卵したので予定より排卵かなりズレましたね。その時は基礎体温測ってなかったので参考になりませんが💦

ちなみにおりものの変化などはどぉですか?体に絶対はないのでいつもとちがう事になることもあります☺️

• 4月2日
  • あかり

あかり

ありがとうございます!
    時間差で反対側の卵胞が見えてきて排卵する事もあるのですね!
    おりものの変化は排卵期には透明なのびおりが出ていました。
    排卵期にはいつも頭痛やお腹をくだしてしまうのですが、それもありました。
    左の卵巣が見えればもしかしたら左側で排卵したのかもと希望が持てるのですが、なんせ卵巣自体がエコーに映らないので確認出来ずです(>_<)

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

見えないとなると判断難しいですね💦でもまだ排卵してないと先生が言うのであれば私は念のために2日に1回タイミングとってみたりするかもです!

• 4月6日