※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小上がり畳から落ちた後、脳外科に行くべきかアドバイスを求めています。どうしたらよいでしょうか。

今の出来事なんですが…
小上がり畳で寝ています。私がトイレに行ってる間、動いて落ちてしまいました。

今のところ問題なさそうですが脳外科に行った方がいいのか、こんな時どうしたらいいのか教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

すぐ泣きましたか??
すぐ泣いて吐いたりしてなければ大丈夫だと思います!
うちも上の子のとき何回か
落ちてしまいましたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    大きな音と一緒に泣きました!
    急いで出て抱っこしましたが…
    吐く時はすぐ吐くんでしょうか?

• 4月2日
ままりん

・高さ1m以上から落ちた
・嘔吐あり
・すぐ泣かなかった
・焦点が合わない
・顔色が悪い
・食欲がない
・ぐったりしている

以上のどれも当てはまらないのであれば心配要らないみたいです○
症状が無いのに病院に行っても何もできないので無駄足になってしまうと思います😱

念のため24時間は変化に気をつけて様子を見ます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いつも通り元気なのでそのまま様子見ようと思います😄

• 4月2日
ゆゆゆ

落ちたら24時間は要観察だそうです。教えてドクターに書いてありました(アプリで検索したら出てきます)。
吐いたりは、すぐもですが、時間が経ってからでも吐くようなら病院です。泣けてて授乳も出来てたらひとまず安心だと思います。
うちも何度かごっつんはやりましたが、その度経過観察すごく気をつけて病院は行きませんでした。かかりつけ医にも、本人の身長より高いところから落ちた場合は念の為すぐ来てほしいなぁとは言われました💦

わりと高さあるので、今後は柵を設けるとか、下にクッション置いとくとかした方が安心だと思います💦 お大事に😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いつかは…とは思っていたのでそろそろ寝室に移動して寝たいと思います😅

• 4月2日

その高さですか😅
10ヶ月なら立ちますよね?
立てば転けますよね?
転ければ70センチくらいの高さにある頭を床や地面で打つことはよくあります。
その高さくらいどうってことないです。
人間、意外と強いですよ。