コメント
newmoon
お子さんおいくつですか❓
専業主婦だと必然的にずっと一緒です…😅
ママリ
以前主任のお子さんが子連れ出勤をしており、そのまま卒園し小学校に行ってから「親も子も離れるのが初めてだからここにきて不安になる」と言ってました💦
はじめてのママリ🔰
母が給食の先生で妹も一緒に通ってましたが、ずーっと泣いて給食室から離れず仕事にならないので数ヶ月で転園しました😭田舎なんで簡単に転園できましたが、都会だと難しいですもんね😢
newmoon
お子さんおいくつですか❓
専業主婦だと必然的にずっと一緒です…😅
ママリ
以前主任のお子さんが子連れ出勤をしており、そのまま卒園し小学校に行ってから「親も子も離れるのが初めてだからここにきて不安になる」と言ってました💦
はじめてのママリ🔰
母が給食の先生で妹も一緒に通ってましたが、ずーっと泣いて給食室から離れず仕事にならないので数ヶ月で転園しました😭田舎なんで簡単に転園できましたが、都会だと難しいですもんね😢
「ココロ・悩み」に関する質問
息子の習い事の先生で、先週は技が中々出来なくて途中でやる気を無くしてしまい、私に怒られて泣き、途中からもうできない、やりたくない、となってたので、コーチからそんな事では上に上がれないと少しきつめのお言葉を…
何のために部屋を掃除して綺麗にして、何のために自分の美容を頑張るのでしょうか? なんだか、もう一周まわって身の回りのこと、誰の何のためにしてるのかよく分からなくなってしまって。 変な質問書いてごめんなさい。 …
子ども同士のやり取り。大声でダメ!!等言われて泣くことがあります。 姪にダメ!!ダメ!!!と怒鳴るように言われて息子が泣くことがあります。 おもちゃの取り合いとかではなく、 ・見られるのが嫌だった(ジロジ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
2歳です!上の子の時に専業主婦だった時は必然的にずっと一緒、、😭とわたしも同じく思っていたので意識的に実家に預けるなどしていたのですが、、下の子は子連れ出勤しているので意識的に離すことをしなくなり結果こうなりました、、離す時間も大事ですね、、
newmoon
2歳だとイヤイヤもあるし「自分のママが他の子の世話をしている」状況も嫌なのではないでしょうか…❓💦
私専業主婦、夫が転勤族で実家も義実家も頼れないので基本的にずっと娘と一緒に過ごしています。
2歳の頃はよく分からないギャン泣きとかまだまだ多かったです😓抱っこもよくせがまれました。
娘より2歳5ヶ月下の甥っ子が産まれてから1歳になるくらいまでは娘は赤ちゃん返り、敵対心剥き出しでしたよ💦