※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士です。子どもと一緒にいる時間が長いため、甘えや依存が増えています。離れる時間を確保しようと思っています。母親と一緒にいるとこうなるものでしょうか?

保育士です!子連れ出勤しています!同じ空間にいて、結果一日中一緒にいるので保育園でも家でも甘え?依存?がひどくなりぐずったり大声で泣いたり抱っこを求める時間がかなり多くなっています、、、離れる時間も確保しようと思っているところです。母親と一緒に居すぎると、こうなるものでしょうか😂?

コメント

newmoon

お子さんおいくつですか❓
専業主婦だと必然的にずっと一緒です…😅

• ママリ

ママリ

2歳です!上の子の時に専業主婦だった時は必然的にずっと一緒、、😭とわたしも同じく思っていたので意識的に実家に預けるなどしていたのですが、、下の子は子連れ出勤しているので意識的に離すことをしなくなり結果こうなりました、、離す時間も大事ですね、、

• 4月2日
  • newmoon

newmoon

2歳だとイヤイヤもあるし「自分のママが他の子の世話をしている」状況も嫌なのではないでしょうか…❓💦
    私専業主婦、夫が転勤族で実家も義実家も頼れないので基本的にずっと娘と一緒に過ごしています。
    2歳の頃はよく分からないギャン泣きとかまだまだ多かったです😓抱っこもよくせがまれました。
    娘より2歳5ヶ月下の甥っ子が産まれてから1歳になるくらいまでは娘は赤ちゃん返り、敵対心剥き出しでしたよ💦

• 4月2日
ママリ

以前主任のお子さんが子連れ出勤をしており、そのまま卒園し小学校に行ってから「親も子も離れるのが初めてだからここにきて不安になる」と言ってました💦

はじめてのママリ🔰

母が給食の先生で妹も一緒に通ってましたが、ずーっと泣いて給食室から離れず仕事にならないので数ヶ月で転園しました😭田舎なんで簡単に転園できましたが、都会だと難しいですもんね😢