4月4日から保育園が始まり、仕事復帰日が未定です。保育園の決まりでは4月保育園入園後翌月の14日までに復帰が必要。慣らし保育後、熱が出やすいと聞いて四月いっぱい休むか、下旬から復帰するか悩んでいます。同じ状況の方、復帰時期を教えてください。
4月4日から保育園が始まります。最初の1週間は慣らし保育みたいなのですが仕事復帰日が未だに決まりません。
市からの決まりだと4月保育園入園後翌月の14日までに仕事復帰してくださいと書いてありました。
2週間目から1日預かる予定になるので熱とか出やすくなると聞いたので四月いっぱいは仕事復帰しない方がいいのか四月下旬から仕事復帰すればいいのか迷ってます。同じ状況だった方仕事復帰はいつからでしたか差し支えなければ教えていただきたいです!
- そこらの田舎者😃(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰は扶養外ですか?
扶養外なら月初復帰でも月末復帰でもどちらにせよ1ヶ月分の社会保険料払わなくちゃいけないので、可能なら4/30よりは5/1復帰の方がいいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
住んでる市が翌月1日までに復帰だったので、会社には慣らし保育の名目で4/30まで育休を延長してもらい、5/1に復帰しました💡
子供の体調もですが、復帰前に少しゆっくり一人時間をもてたので良かったです☺️
-
そこらの田舎者😃
1日なんですね!市によって違うんですね!5月ですか!わかりましたありがとうございます!
- 4月2日
みん
熱が出やすい、出にくい、はそれぞれかと思います😭
うちの子も 周りの人から2週間で熱出るかも、と聞いていて警戒しながら職場復帰しましたが出ず、
結局1ヶ月半程してから熱が出ました🥲💦
GWがあるからGW明けでもいいのかな?とも思いますがね😌
退会ユーザー
同じく翌月14日までに復帰でした。
自分もゆっくりしたかったし、子供にも少しでも余裕を持って接してあげたかったので、目一杯休みました😅
無給にはなりましたが、子供の負担やこれからの自分の体を思えば、お金には変えられないと思いましたし、結果よかったです😊
ママリ🔰
これから復帰日を決められるということですか?
うちも翌月14日までの復帰で4月入園できるとの事で、5月後半まで育休予定だったところを保育園の入園申し込みの時点で復帰日を5月2日に決めて4月入園で申請しました。
(慣らし保育をしっかりやりたかったので)
GW明けで1週間フルタイムで働くよりも間に休みを挟んだ方が体慣らすのにいいよ、と職場の上司からのアドバイスで2日復帰にしました😊
そこらの田舎者😃
扶養外です!わかりましたありがとうございます!