保育園初日、夜に下痢。食事内容と症状、牛乳の影響やストレスの可能性について相談。保育園にも相談するべき。
今日保育園の初日だったんですが、夜の12時前に下痢をしだしました。1回目は寝ながら下痢してまた寝てって感じで2回目はお腹が痛かったのかうなりながらしてまた寝そうです。
10時のおやつにビスケットと牛乳を飲んで、
お昼はバナナとかご飯食べたりしていたみたいです。
3時のおやつは何を食べたかわかりません。
保育園の方からエビを食べたことないなら試してみてと言われえびせんを買って帰ってきてから少しえびせんを食べました。食べたあとは特にアレルギー症状は出ていませんが今日試すことじゃなかったですよね、反省しています。
いつも朝ごはん後にうんちするのをせずに夕方硬いうんちして夜中下痢してって感じです。
これって時間的に牛乳で下ってると考えたほうがいいでしょうか。初めてのことをしてストレスでってことも考えられるでしょうか。こうゆう場合保育園の方にも相談入れたほうがいいですよね。
急なことだったので文章分かりづらくすみません。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないところですが、保育園初日で3時とかまでいるんですね!慣らし保育はなしなんですね。
それだと、やはり子どもへの負担はすごいものだと思うので、ストレスは絶対あると思います。
時間的に牛乳、とありますがなぜそうだと思ったのでしょうか?10時の牛乳ですか?
それなら帰ってきてからのえびせんの方が考えられるかなーと思いました。
ママ
夜中から辛いですね😥今からは熟睡できるといいですね😔
色々重なっているので原因特定が難しいと思います…
下痢が続くようなら受診されてはどうでしょうか?私なら整腸剤を飲んで良くなってくれる事に期待します。
その後の状況も踏まえて園にも連絡を入れて様子を見てくださるようにとお願いをするのはいかがでしょうか?
急に下痢が続くと心配ですよね…ロタ等の感染症の可能性もありますし、嘔吐も始まる事もありますので袋など準備して対策してた方がいいのかなとも思います🧐
早く良くなりますように😣
-
はじめてのママリ
今のところ落ち着いて寝てくれました。
明日以降様子見て続くようなら病院を受診してみます。
土日以降も辛そうなら治るまでお休みして慣らし保育のように少しづつなれれるような感じでできるか保育園に相談してみます。
夜遅くにお返事いただきありがとうございます。- 4月2日
はじめてのママリ
0歳児クラスだと慣らし保育があるみたいで、1歳児クラスからはないそうで私事ですが求職中で面接の時間がずれ込んでしまったため急遽10時のおやつの時間から3時過ぎまでお願いしました。急に長い時間預けたらストレスすごいですよね。
牛乳=お腹が下りやすいと勝手なイメージだったのでそう思っただけで決定的な理由はないです。分かりづらくすみません
エビで症状が出たかもしれないですよね、明日以降続くようなら病院に連れて行ってみます。