※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不思議な感覚になることがあるのは普通です。自分の子どもに対する感情は様々で、それは個人の違いです。変ではありません。

私が変なのでしょうか?
我が子を不妊治療で授かり、産んで6ヶ月が経ちました。
とても、可愛く愛おしく、この子の為なら何でも出来ると日々思いながら、育児をしています。
でも、ふとした瞬間に、この子は私の子なんだ… 私が産んだんだ… と、不思議な感覚になります。
逆子の帝王切開だったからなのか、私より主人に似ているからなのか、この感覚は一体なんなんだろう…と、不思議で仕方ないです。
望んで産まれてきてくれた我が子をこんな風に思うのは、やはり私が変なのでしょうか?
同じ感覚になった事がある方おられますか??
否定的?なコメントはしないで下さい。

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

自然分娩ですが、不思議に思います🥺
こんな可愛い子をお腹で育ててた…?成長が早すぎて自分が産んだの?ってたまに思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    自然分娩でも、同じ感覚になるんですね〜
    私は自然分娩じゃないから。と、実兄に言われた事にショックを受けた事が忘れられません…

• 4月2日
はじめてのままり🔰

私も逆子の帝王切開ですが
いつもとってもとっても可愛いんですが

ふと冷静になったとき
夢を見てるような感じで
ポワポワしながらこの子私の子、、、
うーん私の子、、、うーんって
何の感情もなく思うことあります😭

同じ思いの方がいて少し安心しました!
私が母としての実感がまだ湧いてない
のかと悩んでたので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    月日が解決するのでしょうか??

• 4月2日
このママ

同じ事で悩んでました💦
私も帝王切開で娘は旦那そっくりで私要素はほとんど無いです😭
ほんとに私が産んだんだよな?母性って何?といまだによく分からない感覚に襲われ、自分っておかしいの?とすごく悩んだ時期がありました💦
でも娘のことが本当に心から可愛くて愛おしいと思えるし、助産師さんにもお世話してるうちに母性も育ってくるもんだよ!と言われ、最近少し気持ちが楽になってきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母性って、何?って感覚、凄くよく分かります!
    毎日のお世話が必死過ぎて、余計に母性が育っている感覚が無いのでしょうか…
    そのうち、私の子だ。と思える日が来るのかな。

• 4月2日
  • このママ

このママ

子育てって何が正解か分からないし、初めての事でてんやわんやになって毎日1日があっという間に過ぎますよね💦
    1か月や2か月の時なんて毎日必死で神経も体力も使って疲れ果てるのに、寝れないのでもうほんと心から病んでました😞
    5か月経った今でも母性の感覚はいまだよく分からないです😅
    まだ赤ちゃんで喋れないし、これから大きくなって、ママと呼んでくれるようになると私はお母さんなんだと気付かされるのかなぁと思います😌
    可愛くて愛おしいと思えてるだけで合格ですよ!
    毎日疲れて大変な時にいろいろ考えすぎちゃうと心がしんどくなるので、お互い気楽に頑張っていきましょう〜🌼

• 4月2日
mimo

私も逆子の帝王切開でしたが
かわいいですが
たまに同じ感覚になりますよ!!

つわりもしんどく産後もしんどかったはずなのに
なぜかあのしんどさ忘れて私が産んだよな?
ってなります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!
    私もつわりがしんどかったし、産後も辛かったです…
    でも、私の子?な感覚になっちゃうんですよね。

• 4月2日
リラックマ

私も不思議な感覚ありましたよ!
息子が義理父そっっっくりでなぜオトウサンにオッパイを!?って思う時がありました🤣🤣
もう今ではオトウサンに似てると思わなくなりましたが、実父でも嫌なのに義理父もっと嫌😭😭って思っていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも主人と義理父がそっくりで、私もおっぱいあげながら、変な気持ちになった事あります😂
    もっと前は、何故か主人の友人にも似ていて、流石に考えない様にしながら授乳してました😅

• 4月2日
しろくまさん

私も思いますよ!!
悪阻ひどかったし、
産まれてから元旦那との関係悪くなって、乳児のときは必死だったので覚えてなくて、
いつのまにか五歳になってて
あー、私の子どもなんだな❤️って寝顔見ながら思ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわりがしんどかったです。産まれからは、本当必死に育ててます!
    私も子供が大きくなったら、私の子だ☺️って思える日を楽しみにしますね🍀

• 4月2日
こむぎ

私も思います🥺
2人とも自然分娩ですが本当に私が産んだの?私の子なんだ...となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人を自然分娩されても、同じ感覚になられるんですね。
    この感覚、不思議ですよね〜

• 4月2日
みうみう

こんばんは☆
うち3人不妊治療で授かりました。
上2人は経膣分娩(1人目なんて陣痛60時間!)、3人目は予定帝王切開でした😌
特に上の子の時はお世話に必死で、機械的に頑張りつつ(母性とは?可愛いとは??私がこの子を産んだんだ😯不思議~)って思うことよくありました!
今は年長さんですが、自分が母親なんだと強く思えたのは、我が子がしつこいほど「かぁかがイイ!!」と言いベッタリしてうんざりしてからでした(笑)
3人目にして段々余裕が出てきたのか「可愛い😍」と思う事が増えてきました✨
ちなみに上は離婚した元旦那に激似、真ん中は誰似か分からずむしろ取り違えか?と思うレベル😅
3人目は再婚した旦那似?
母性は経膣だろうと帝王切開だろうと、誰に似ようと関係ないと思います😌
お兄さんは経膣でも帝王切開でも子どもを産んだことないと思うので、適当な事を言っただけじゃないでしょうか?😆
冷静に、我がことはいえ産んだ瞬間から自分とは別の人生がある人なんだと思ってます。
その別の人生に関わらせてもらってる幸せや責任を感じつつ、なるべく心地よく過ごしながら大人になってくれると良いな~と思いながら日々お世話しながら成長を見守ってます😊