※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
お出かけ

夜中に子どもを車で移動する際、チャイルドシートに乗せたまま寝かせることについて、皆さんはどうしているのか知りたいです。

よく、『夜中に子どもが寝ているところを車に運んで、目が覚めたらディズニー⭐️』みたいなのを聞きますが、その時って、チャイルドシート乗せてるんですか?😂

車移動での旅行を考えていて、夜中に出発したいのですが、ずっとチャイルドシートだと寝れないよなーと思って。。でも高速道路走るし、絶対チャイルドシートおろしたくないし😭

みなさんどうしてるのか、疑問に思ったので質問してみました🥺

コメント

雷注意

普通にチャイルドシートでは??
我が家も今年決行予定ですが、寝ぼけたままチャイルドシート に座らせるつもりです。笑

• *ha*

*ha*

うちの子たち、確実に起きちゃうんですよね~😭だから、寝てるところをチャイルドシートに乗せるって不可能に近いので、ちゃんと乗せてるのかな?って疑問に思いました😂

• 4月1日
らすかる

寝ぼけてたら起きても車の振動ですぐ夢の中に行きませんかね🤔
我が子にはサプラ〜イズ!移動したことないですが🥲

• *ha*

*ha*

うちの子、すぐに起きちゃうので、みなさんどうやってるんだろ~って思って💦夜中ならまた寝てくれるんですかね😂

• 4月2日
  • らすかる

らすかる

昔ならチャイルドシートとか言わなくて、椅子倒して寝転してても良かったですもんね😗←自分が子供の時夜中から出て旅行行ってた

• 4月2日
もんた

うちも何度もそのパターンを狙ってチャレンジしたんですが、チャイルドシートに乗せる時に全て失敗しておめめパッチリ&その日は寝不足で全力で遊べなくなります😅
車でお昼寝をする歳でもないので、夜中3時から起きちゃったりします😅

• *ha*

*ha*

そうなんですね💦失敗した寝不足で遊ぶのはやだなー😭
    旅行行きたいけど難しいですかね~💦

• 4月2日
  • もんた

もんた

寝る前に出発して寝てる間に到着か、寝る前に出発して目的地の側で車中泊したこともあります!
    が、私はやっぱり布団で寝たいです😅

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

高速関係なくチャイルドシートのせますよね、普通、、

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます🥳🥳🥳🥳

• 4月2日