お仕事 産後休暇後の退職手続きは可能ですか? すみません、3人目の産休、育休に入る予定なのですが、 もしかしたらまだわかりませんが 産休明けに退職しなければならなくなるかも知れず、 その場合育休中は退職するのに手続きが面倒だったりすると 会社の方から聞いていて、 産休育休の手続きを事前にするのですが、 育休入る前の 産後休暇後は、退職は可能なのでしょうか💦?? 無知ですみません。 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 産休 育休 産後 3人目 会社 退職 ままり コメント ママリ 可能ですよー☺️ 私は1人目のとき、育休は取らず産休明けに退職しました🙌🏻 4月1日 ままり 育休申請出して、産休明け退職しましたか😅?? なんか書類出さなきゃダメっぽくて、、復帰する気ないのに産休取るのか?とか思われませんかね😅😅 4月1日 ママリ 育休の申請書は出産日によって変わってくるため出してなかったです! 産休て復職前提とする必要はなく、法律でも労働者が請求したら取得できるようになっているので、そこは気にしなくていい気がします! 4月1日 ままり そうなんですね◡̈♥︎!! ありがとうございます! 育休の申請書は出さなくても大丈夫だったんですね✨ 確認してみます! 1人目2人目と連続でとってしまったものの、まさかの3人目で 引っ越しもあり復職予定でしたが難しいのではと思って😅😅 4月1日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
育休申請出して、産休明け退職しましたか😅??
なんか書類出さなきゃダメっぽくて、、復帰する気ないのに産休取るのか?とか思われませんかね😅😅
ママリ
育休の申請書は出産日によって変わってくるため出してなかったです!
産休て復職前提とする必要はなく、法律でも労働者が請求したら取得できるようになっているので、そこは気にしなくていい気がします!
ままり
そうなんですね◡̈♥︎!!
ありがとうございます!
育休の申請書は出さなくても大丈夫だったんですね✨
確認してみます!
1人目2人目と連続でとってしまったものの、まさかの3人目で
引っ越しもあり復職予定でしたが難しいのではと思って😅😅