コメント
退会ユーザー
昨年度入学で購入しましたがありました💦
ただ、あまり使ってなさそうですけどね😅
はる
今年入学する息子がいますが、うちが買った算数セットにはおはじきありましたよ!
-
めるこ
おはじきあったのですね!!
地域で違うのでしょうかね😀- 4月1日
初ままり
おはじきなかったです‼️
四角いマグネットのようなものがおはじきの代わりなのかしら?と思いましたがそれも名前付けが地味に大変でした😅
-
めるこ
おはじきない小学校もあるのですね!
うちの所は特に細かいのはなく 少し面倒だなと思ったのは計算カード?暗記カードみたいなやつだけでした!- 4月1日
arc
うちも今日受付してもらってきましたが、算数setはお道具箱の中にチョロっとしか無かったです😂
中身はケースに10個タイルが並んでいる者2つ
細長い紙の棒10枚
だけでした💦
(北海道です。)
上の子のとき(東京)はお道具箱のような算数セットで、時計やら暗記カードやらプラスチックで出来た小さい棒やらタイルやらとにかくパンパンに多かったです。
地域によりそうですね💦
-
めるこ
中身全く同じです!そして同じく北海道です! 北海道はおはじきないんですかね😂
あの特殊な形の極小名前シールどうしようって感じです🤣- 4月2日
ママリ
近隣の小学校でもおはじき有りの所と無しの所があります!
息子の小学校はおはじきありました😃
-
めるこ
算数セットは小学校ぜんぶで同じというわけではないのですね!早まりました😅
- 4月2日
めるこ
そうなんですね!せっかく買ったシールどうしょうって感じです😅形も特殊ですしね😅