※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
その他の疑問

娘の幼稚園におしぼりの持参が必要か、他の方も持っているか知りたいです。お昼ごはん後の汚れについても気になります。

もうすぐ入園です。娘の幼稚園、持ち物におしぼりがないんですが、同じような方、自主的に持っていってますか?
お昼ごはん食べたあと、口の周り結構汚くなるんですが、うちだけでしょうか?>.<

コメント

a___m

持たせてる人いませんでした💦ハンカチで拭いて終わりです。

• なち

なち

そうなんですね!ハンカチなどで拭くように本人にも伝えます!ありがとうございます(•‿•)

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ティッシュ持たせたらいいんじゃないですか?
おしぼりは遠足の時にしか持たせないです💦

• なち

なち

気になって調べたら、結構入園準備におしぼりがある方がいらっしゃったので悩んでたんですが、ティッシュとかハンカチで拭くように伝えてみます!ありがとうございます(•‿•)

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から毎日持って行く園もあるのですね!
    先生に聞いてみてokなら持って行くのもありだと思います😌

子供に聞いたら園にティッシュがおいてあって使える様です。
    ポケットティッシュも持たせてます。

• 4月1日
  • なち

なち

なるほど!クラス用の箱ティッシュ持参なので使えるかもです。一応持たせます!ありがとうございます(•‿•)

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

先生に聞いてみるといいと思います😀
うちの幼稚園は途中からおしぼり持たせて下さいって言われましたよ🙂

• なち

なち

そんなこともあるんですね(゜o゜;
    ありがとうございます!

• 4月1日