※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっちゃんママ
お仕事

初登園で涙の1日だった保育園の慣らし保育に心配がある女性です。

【保育園】

今日から初登園でした!
慣らし保育の為9時から10時半までの1時間半。
連絡帳には、涙の1日でしたと書かれて
いました、、、
この先が心配です、、大丈夫かな、、

コメント

はじめてのママリ

0歳ちゃんだとそんなもんです!笑
3歳の娘だって転園初日は泣きました!
でも1ヶ月もすれば笑顔でばいばーい!ですよ😊🌸
大丈夫!

💭

大丈夫ですよ❗️
泣かない子なんて居ないです☺️

ゆきだるま

そんなもんですよー!!!大丈夫ですっ( *˙ω˙*)و グッ!

jasmine

うちの子たちも10ヶ月から預けてますがそんなもんでしたよ。今日から新しい保育園に行き慣らし保育ないですが仕事終わりに迎えに行っても帰らないと言われました😂

そうくんママ

大丈夫ですよ😊
それが、普通だし、、
それだけママの愛情が伝わってる証拠です。

上の子は、1歳クラス入園でしたが、、10月まで朝泣いてました🤣
慣れるって言うけど、、慣れる日くんのーと思ってましたけど、、保育園大好きっ子になって未だに保育園いいなーと言ってます。

うちの子の記録、園長曰くなかなかのものらしいので、、

下の子は、来週からですが
どうなることやらです。
大きな心で🤣送り出します

rmm

最初は親も子も不安ですよね😭
うちも去年は初日から一日中泣いていて、先生にずーっと抱っこされてましたよ🥺
1週間程で慣れたようであまり泣かなくなりました!
そして1ヶ月過ぎた頃にはニコニコしながらスタスタと自分でお部屋に入っていってばばーい👋って言われるようになり、、。
今は、もはやこちらを振り返ることもありません🤣笑

すぐ慣れますよ✨
むしろ登園時に見向きもされなくなって私の方が寂しくなりました😂

のん

息子も1歳、2歳の時どちらも泣きじゃっくりするくらい泣いてましたよ😂

いっちゃん

最初にたくさん泣いて、自分で踏ん切りつくのを待つしかないかなと思います!!
むしろ最初泣かずに後から泣く方が、慣れるまで長いと思います💦
お母様は不安だと思いますが、お子さんの前では不安な顔をせずに笑顔で送り出していただけると、お子さんも安心すると思います✨

メル

うちの子も泣きまくりでした💦在園時の子が歩きながら遊んでる中、ずっと抱っこ!!
泣き止んでみても、他の子がないたらまた泣き出しての繰り返しでほとんど泣いてたそうです(((;╥﹏╥;)))
心痛いですよね💦
私も離れてる間ソワソワしまくりでひた💦

とりあえず、毎回ちゃんと迎えにきてくれるってのがわかるようになって、保育園に慣れるまでは、しばらくこんな感じだろうなぁと思ってます(((;╥﹏╥;)))
その分家にいる時は、甘えさせてます(というか、私が寂しくてくっついてます笑)

トモヨ

去年4月に同じ月齢で下の子が入園しました(^O^)

うちも人見知りがあり、最初の頃は大泣きでした(笑)
そのうち笑顔でバイバイして元気に過ごせる日が来るので全然心配ないですょ〜✋