事務職パートの方に、始業前の出勤時間についてお伺いします。私は9時始業で、8:50頃には事務所に着きますが、9時からしか時給が発生しないため、毎日5分の無駄を感じています。他のパートの方はすでに仕事を始めているので、9時まで何もしないわけにはいかない状況です。皆さんはどうされていますか。
事務職パートの方、始業時間の何分前に出勤していますか?
私は9時始業で、遅くとも8:50頃には事務所に着きますが、8:55頃から仕事してるので、毎日5分タダ働きもったいないなーって思ってます。
(9時からしか時給発生しないので)
でも回りは既に仕事始めてる(パートは私だけ)ので、9時まで何もしないわけにはって感じです😑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
同じく9時始業で15分〜10分前には着いてすぐ仕事しています。うちの会社は1分単位で給与発生します。

ママリ
10時始業で10分前くらいに着席して勤怠とか入力してます☺️10時からしか発生しないので社員さんから10時までゆっくりしといてくださいねって言ってもらえるのでボーっしてたり、仕事始めたりその時の気分でやってます。
-
はじめてのママリ🔰
私もゆっくりしたいです。笑
普通に社員さんから仕事の話されます🤣- 8時間前

はじめてのママリ🔰
2分前とかにしか席につかないです😂
そして定時ぴったりに勤怠切って帰ります😂
時間内にちゃんと仕事してるし、と割り切っています!
-
はじめてのママリ🔰
2分前!帰りは私も時間が来たらすぐ帰ります🥰
- 8時間前

ひなくんママ
私の職場は8時半からです。
私しか事務いないので 2〜3分前くらいに着きます🙂
はじめてのママリ🔰
9時前でも給与発生するんですね、うらやましいです😭