コメント
退会ユーザー
ほどんどの方が挨拶してくれますよ😊
たまーに挨拶しない方いますが挨拶できない人なんだと思って気にしないです😊
退会ユーザー
人によりますねー!
挨拶がない方はあまり群れてないイメージです(人見知りとかもあるんでしょうけどね)
-
ママリ
私もかなりの人見知りなんですが、挨拶ぐらいはするんですけどね🤔
話したくないんでしょうね💦- 4月1日
のこのこ
娘の幼稚園のママさん達はほとんどの方が挨拶してくれます😳
誰一人挨拶しないって悲しくなっちゃいますね💦💦
-
ママリ
ほんとびっくりです!
その割には先生にはものすごく感じいいんですよね〜- 4月1日
きき
人によりますね😅
娘がニ歳児から保育園で下の子も0歳児から同じ園に行ってます。
最初は上のクラス柄が悪いな挨拶しないなと思ってました。
けど娘の一つ上のクラスが極端に柄悪い無愛想な人たちばっかりだったんだなって今は思います😨
-
ママリ
人によるんですかね🤔
先生には挨拶できるのに何で?って感じです!- 4月1日
退会ユーザー
どこのクラスかも分からないし、仕事も疲れてるしって感じですかね?
私は子供追いかけて走りながら挨拶したり、挨拶する余裕なかったりします!
玄関であっても話しかけないでオーラの方はしない場合もあります!
お迎えはクラスの前のガラス戸の前なのですが、一瞬しか見えない保育園での我が子を見たくて必死に探してる時も多々あるので、話しかけにくい母かもしれません!
-
ママリ
先生にはすごく感じ良く挨拶できるのに何で保護者には挨拶できないの?って感じです!
正直そんなにはっきり態度変えられると感じ悪くないですか🤔
不思議な人が多いです。- 4月1日
退会ユーザー
恥ずかしながら、そちらのタイプの人間です。。
先生は知ってる人なので話せるんですが
他の保護者の方にはコミュ障発動してしまいます
悩んでます😭
-
ママリ
私もかなりの人見知りで、自分から話しかけたりするのは絶対できませんけどこんにちは〜ぐらいは言えますけどね💦
まぁそう言う方もいるってことですね😭- 4月2日
さあママ
外のすれ違う時に挨拶はしてますけど、玄関では今の状況もありますが話しないでとはなってるので、玄関入って子供待ってる間とかは無になってますね😅
多分ですが、特にママ友とかも必要ないママさんとかも居るとは思います☺
-
ママリ
話をするまでとは言わないですけど、せめてこっちがこんにちは〜と言ったら何も言わないっていうのがびっくりだな〜と思います💦
先に帰ってる先生が横を通ると、人が変わったようにこんにちは!って言ってるのを見ると何で?と思います!- 4月2日
-
さあママ
それは、ちょっとですね😅挨拶されたら、普通に返しますよね💦
あからさまなのはイラッてきます😑- 4月2日
purple
居ますよね〜挨拶しない人😅
今コロナ禍だからとか恥ずかしいとかコミュ症だからとかそんなのただの言い訳であって人として挨拶は基本だろと思っちゃいます💦
他のクラスだからとか仕事で疲れてるからとか書いてる人も居ますがそんなの関係ないですよね🤣
目の前に人が居るならお疲れ様ですなりおはようございますこんにちはなり挨拶くらいしろよと思います🤣苦笑
-
ママリ
私もかなりの人見知りで、自分から話しかけるとか絶対できないタイプですけど挨拶ぐらいはします!
保護者には挨拶できなくて先生にはできるって絶対おかしいですよね💦
職場でもそんな感じなんですか?って言いたくなります。笑
そんなお母さん方が多いので、ママ友とかできそうにないです。笑- 4月2日
-
purple
私も同じくです!
人見知りだし群れるの苦手だし
話しかけるのも苦手ですが
挨拶だけはちゃんとしてます🥺✨
ほんとなんなんですかね😅苦笑- 4月2日
ママリ
私も気にしないようにしてるんですけど、最近そういうお母さんばっかりです💦