※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

妊娠6週に入り、もうすでにつわりがひどくなって来ました。来月2歳にな…

妊娠6週に入り、もうすでにつわりがひどくなって来ました。来月2歳になる子がいるのですが、その子のご飯を作るのが辛いです。
今は簡単なものを作ったり、野菜を冷凍してストックできるのですがこれからもっとつわりが出て来たら何を食べさせようかと悩んでいます。
少しでも栄養のあるものを食べさせたく、2歳の子に市販のベビーフード(1歳からのものや、1歳4ヶ月からのもの)を食べさせようかと思っているのですが、さすがにもうベビーフードはやめた方がいいのでしょうか。

コメント

(°▽°)

私も同じ状態です。
BFよく与えてます。あとはソーセージや魚の缶詰食べさせてます(´ฅ•ω•ฅ`)

• ほし

ほし

コメントありがとうございます。
    同じですね(T-T)
    ソーセージなら娘も好きなのであげてみます!

• 11月11日
むいむい

私も似たような状況でした!
2歳半ぐらぃだったのでベビーフードはあげず、住まいが沖縄なのでヨシケイという毎週オカズが決まっていて材料を毎日宅配してくれるというサービスを利用してました!
後は実家が近いので実家に頼ったりなどでした!

• むいむい

むいむい

とても簡単に10分ほどで作れるのでつわり中でも楽でしたょ(。・∀・)

• 11月11日
  • ほし

ほし

ヨシケイはよく聞いたことがあります!見てみたいと思います。
    実家が近いといいですね!

• 11月11日
ゆい

うちも少し前までつわりがきつくてゴハン作りながらトイレ駆け込みでした。゚(゚´Д`゚)゚。
上がいるので毎日市販のものだと高いので仕方なく…
ベビーフード全然いいと思いますよ^ ^
栄養考えられて作られてますしゴハンと味付け海苔だけとか卵かけご飯を毎回よりは毎日三食のことだしつわりを我慢して作って食べてくれないとストレスになるよりは市販のベビーフードを頼ってみてください(о´∀`о)
体調のいい時に作ってあげればいいと思います( ◠‿◠ )
あまり無理せずに頑張りましょうね♡

• ほし

ほし

ベビーフードにも頼ってつわりを乗り切りたいと思います!

• 11月11日
まみ

私も今、悪阻が酷く中々ご飯を作れていません。
息子も先月2歳になったばかりです。
私は、パルシステムを使っていてそこに子供にあげられる手軽な冷凍食品とかがあるので、それを活用しています!
後は実家が近いので母と妹が週に3回位は来てくれているので、とても助かっています!

• ほし

ほし

私も冷凍食品の野菜を買ってみました!
    やっぱり手伝ってくれる人がいると本当に助かりますよね!

• 11月11日