※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りをして喜ぶが、戻すタイミングが分からず悩んでいます。過保護かどうか気になっています。どう対応していますか?

4ヶ月の男の子がいます!4ヶ月になる前に寝返りをし予防接種の時に首が座っているか見てもらってあと2週間ぐらいかなと言われました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )寝返りをするととてもご機嫌になります♡♡寝返りをした後どのぐらいで元に戻してあげますか?苦しそうにしたり顔が赤くなったり頭が下に落ちてきたら戻してあげるのですが戻すとなんで戻すのーと言っているかのようにぐざります。過保護しすぎなのかな( T_T)??

みなさんどうしていますか??

コメント

琉希mama

私は見守る程度に見てました( ¨̮ )
疲れたら自分で頭を横向きにして寝てたりしてましたょ( ¨̮ )
ちゃんと顔が下にあると息できないのわかってるかのように笑
少し動けるようになってきっと嬉しいのでしょうね(ˊ꒳ˋ)♥︎

• R

R

見守るだけですよね( T_T)
    息ができてるかはちゃんと確認しないとですね♡

コロンコロンしてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 11月12日

同じく4ヶ月の男の子います💓
息子も4ヶ月前に寝返りして3.4ヶ月健診で首すわってると言われました✨
その時首すわってない子に寝返り出来ないからね〜と言われたのですが、首すわりかけでも出来ますよね!😳(笑)

本題ですが、そうですね〜。
寝返りして泣き出したら戻しますね☺️
うつ伏せのまま寝る時ありますが😅
戻しても泣くのでそしたら抱っこしてあげますね♪

• R

R

うちの子はまだグラっとしちゃいます( T_T)
    首が座る前に寝返りしちゃいました笑
    出来るもんなんですね♡笑

うつ伏せのまま寝る時あるんですね!
    ありがとうございます!!

• 11月12日