コメント

退会ユーザー
2歳頃までは他の物出したりしてましたが、それ以降はしてません😅
何でもバランスよく食べるようにある物食べさせてます!
幼稚園等ではどうしてるんですか?
退会ユーザー
2歳頃までは他の物出したりしてましたが、それ以降はしてません😅
何でもバランスよく食べるようにある物食べさせてます!
幼稚園等ではどうしてるんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
今まで2Lのペットボトルで寝返り防止してたけど ついに突破するようになってしまった、、、 今日気づいたら顔を横にしてうつ伏せで寝てて、すぐ仰向けに戻したけど、もし顔を横にしないでうつ伏せで寝てたらと思うと恐ろ…
1歳半健診→1歳8ヶ月に実施します、、。 それでよかったよと後押しをください😭 6月末に1歳半健診の予定でしたが、指定された日はずっと前から私の通院を予約しており、子供の日にちをずらしました。 翌週の空きは上の子の…
2歳3ヶ月にもうすぐなります 批判はご遠慮ください。 おしゃぶり、哺乳瓶まだやめられません、、、やめる方法を教えていただきたいです! 哺乳瓶じゃないとミルクのみません💧 ちなみにご飯はよく食べるし、ミルク以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nii!
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😌
上の子は苦手なものだと無理矢理食べさせてもオエッと吐いちゃうか一口しか食べないので、結局ある程度食べてくれるものしかもう出してないですね〜😭
と言っても昔は苦手なもの一切食べなかったのが一口でも食べれるようになってくれたのは成長なのですが、一口じゃ栄養にもなってないので…😭笑
幼稚園でも基本半分以上残してるんですが、年少の最後の最後で初めて完食したと先生から言われました😂
でもその日のメニュー見ると、唯一娘が食べれるものでした笑