※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k⊂((・⊥・●))⊃
産婦人科・小児科

家族が感染リスクが高いため、今年はいつ頃インフルエンザ予防接種を受けるか悩んでいます。末子も予防接種が必要で、貧乏になりそうです。

皆さん、今年はいつ頃インフルエンザ予防接種受けますか??
昨年はシーズンがズレたと記憶してますが昨日のニュースではじわじわと学級閉鎖があると特集してましたが。゚(゚´ω`゚)゚。
我が家は今年から小学校と保育園と感染経路が広がり、さらには末子が3ヶ月なのでインフル予防接種は必須かな?と考えてます(*´꒳`*)
末子の予防接種もスタートし予防接種貧乏になりそうです。。笑

コメント

音

うちは来週受けようかなと思ってました。近くの保育園では感染者が出てるみたいです。
うちは、中学生、小学生、保育園児といてどこからかはもらってきそうです。インフル2回受けなきゃだし家族多いと出費が痛いですよね(ToT)

• k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    それは感染経路沢山あって防ぎようがなさそうですね。゚(゚´ω`゚)゚。汗
    私も来週かなーと考えてたので予約したいと思います(*´꒳`*)
    ありがとうございます♡

• 11月11日
ふみころん

うちは、来週火曜日に家族全員で受ける予定です!
都心の方で流行り始めて、うちの方まで来るのに1〜2ヶ月かかるので、そろそろ打ちどきかなと…

• k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

コメントありがとうございます♡
    我が家も来週長男の学校の代休の日に下の保育園休ませて行きたいと思います(°_°)
    北のほうで学級閉鎖があるとニュースでしてたのでまたまだ暑い九州だと呑気にしておりました。。

• 11月11日