妊娠中のミスについて相談です。仕事でのミスが増え、ストレスを感じています。新人2人の教育もあり、心配です。妊娠が原因か気になります。
妊娠中ってミス増えますか...?
最近仕事でのミスを連発してしまっています。
え、また?こんなところを?とびっくりするくらいです。
周りに迷惑をかけてしまって本当に申し訳ないですし、またミスをしてしまわないかとビクビクしてストレスにもなっています...
加えて人の入れ替わりが激しく、新しい人2人に仕事を教えなくてはいけません。こんな状態なので、今日も教えるのに抜けがあったり上手く頭が回らなかったりで落ち込んでいます😔
妊娠のせいにはしたくないのですが、ミスが増えはじめたのがちょうどその頃からで関係あるのかなと気になりました。
- 🌷
K.mama𓇼𓆉
私は別になかったのでに関係ないかなと思いますが妊娠中は疲れやすかったりしますし集中出来なくてかもしれないですね😊
くんくん🐶
ありますよ!わたしの同僚がそんな感じで、妊娠してからホルモンの影響か頭が回らなかったみたいでびっくりするような初歩的なミスとか繰り返しちゃって、看護師だったのもあって落ち着くまではメイン業務から外れて補助役に回されてました💦
大きなミスをしてからでは遅いので、もし不安だったら事前に上司に相談しておくのも手だと思います🙋♀️🌸
本人は落ち込んでましたけど、周りはそこまで何とも思わないので、1人で抱え込んで空回りしてしまうよりは、みんなと一緒に乗り越えるような気持ちで周りに甘えて頼ったらいいと思います‼️🥺
Sapi
妊娠中は注意力散漫になったり
ボーッとしたりがありましたよ😢
仕事は悪阻でほぼ休んでましたが家でご飯作るのにもいつもより要領悪かったり
買い物行ってこないだ買ったばかりなのにまたマヨネーズ買ってた…とかありました🤣
にゃんたろ
ありましたー!記憶力も悪くなったりよくものを落としたりぶつけたり、、、
🌷
皆様ご返答ありがとうございます🙇🏻♀️
まとめてのお返事で申し訳ありません。
妊娠が影響していることがわかって少し気持ちが楽になりました🥲
出産はまだまだ先なので、これから不安ですが頑張ります...!
まだ報告できる週数ではないため、報告した際に仕事内容のことも相談してみようと思います。
ありがとうございました✨
コメント