※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが頭が重いのは普通ですか?ズリバイできるようになったが、頭が重くて心配。水頭症などの病気心配。頭囲は普通。大丈夫でしょうか?6.7ヶ月健診が心配。

生後6ヶ月。頭が重いのはふつうですか?😭

寝返りは4ヶ月終わり、6ヶ月でズリバイできるようになりました。

うつ伏せも好きみたいで、ほとんどうつ伏せしてズリバイして遊んでます。
以前は頭重くてバタッと床につっぷしてましたが、今はそれも減りました。

けど、まだたまに頭重くてバタッと顔だけつっぷすことあるし、ズリバイの途中にも頭が重くて床にベタってなっちゃうときあります💦写真の感じです。

頭が重くて、うつ伏せで遊んでる時に寝返り返り、、というか、仰向けになってしまうときもあります😫

腕の力が弱いというのもあるかもしれませんが💦

大丈夫でしょうか?😭

他の赤ちゃんと比べても、うちの子頭?顔?大きいなって思うし、水頭症とかの病気だったらどうしよう、と不安になりました💦

4ヶ月健診では頭囲は普通でした。6.7ヶ月健診はこれからです💦

コメント

ゆか

人間て頭が重いので普通かと思います、
写真を見た感じ特別大きいとは見えませんよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    ちょっとわかりづらいかもですが、左の写真とか特に大きく見えて、、

体重6キロ半のおチビで身体が細いのでそう見えるんですかね?💦

• 4月1日
  • ゆか

ゆか

すいません、
    私には大きく見えません💦
    それより髪の毛多いですね😳
    うちは2人とも薄毛だったので笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️特に健診とかで指摘されなければ大丈夫ですかね?😭

そうなんです、生まれた時からふさふさで(笑)こんなに伸びました(笑)

• 4月1日
  • ゆか

ゆか

指摘されなければ大丈夫だと思いますが気になるようでしたらこちらから聞いてみて先生の口から「大丈夫!」と聞けば安心できるのかなと思います✨
    聞くことでよく見てくれることもありますし😊

• 4月1日
ママリ

どの写真見ても特別頭が大きいなとは思いません(✿︎´ ꒳ ` )

はち🐶

髪の毛の多さでそう感じるのかもしれませんね😊
特に大きいとは感じないです✨
フッサフサで可愛いですね😍
うちの子全部髪の毛立ってて薄毛なので…🤣

ママリ

うちも下の子がずり這いの途中で べちょっと突っ伏してましたよ😂
力尽きたー!って動画撮りました✨
腕の力も体力もついて、ハイハイにかわる頃にはなくなりましたよ☺️

ぴー

息子も頭大きめ、寝返りより先に頭の重みで傾いてそのまま寝返りがえりが出来てしまったほどです😂笑
ちょっと疲れて休憩してるだけではありませんか☺️
心配しなくて大丈夫だと思いますよ!