※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳瓶拒否に悩んでいます。どうしたらいいかわからず心が疲れています。

はぁぁぁぁ哺乳瓶拒否克服したと思ったのにまた拒否し始めたかも、、
なんでこんなに悩まないといけないんだろう。
世の中には飲み過ぎて困るってくらい飲んでくれる赤ちゃんもいるのに
なんで私の娘なんだろう
元々小さめに生まれたんだから、とにかく飲んでもらわなきゃ生きていけないのに

娘に精神壊されそう、、

コメント

ママリ

ママ大丈夫だよ〜
お腹減って減って減りすぎたら哺乳瓶でも飲むようになります!
今まで完母とかでしたか??
娘ちゃんからしたら、目の前に大好きな母乳があるのに何で、これで飲ませるんだ!って感じなんだと思います🥺💦
大人も大好きな食べ物が目の前にあるのに、それはあげられないから、こっち食べてーって言われたら、何で!?その大好きな食べ物たべたいんだけど!?ってなるのと同じです🥺
哺乳瓶拒否は母乳で育ててるママさんたちからよく聞くあるあるですが、飲んでくれよ…ってなりますよね😭
特にママが哺乳瓶であげると怒る赤ちゃんもいますし、お腹減ってるんなら飲んでってなりますもんね😭💦