※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園や小学校が近すぎて疲れる人いますか?便利だけどすごく疲れてます。

保育園や小学校などが近過ぎて逆にすごく疲れるって人いませんか?
私は近すぎて便利なこともあるけど、すごく疲れてます(;´∀`)

コメント

ママ

溜まり場になったり、家がばれたりしやすいですよね。
近すぎるのも嫌かもと思ってます。なぜ疲れるのでしょうか?☻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近すぎて、家の出入りも何もかもが丸見えなんですよね💦
    悪いことしてるとかではないですが、家の前を綺麗にしてるわけでもないし、なんていうか、落ち着かないです(;´∀`)

• 4月1日
ままり

どんな事で疲れるのかお聞きしてもいいですか?(;ω;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私生活が見えちゃうし、他のママさんの顔を覚えなくても向こうは分かってるし、出かけたり帰ったり買い物に行ったり、生活が丸見えなことですかね💦
    園の先生と毎日会いますし…
    顔を覚えられる方ではないし、人付き合いも得意ではないし、外に出るのが億劫になります😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で通えてた時が正直恋しいです。贅沢でしょうか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

なるほど(;ω;)
    メリットもあると思いますがやっぱりデメリットもありますね💦

• 4月1日
はじめてのママリ

子供達が大人になったその先もぜーんぶ筒抜けなんだなあってのもハイプレッシャーです💦