※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について、制服と体操服を毎日着用して登園してください。日中は体操服にスモックです。着替えは3セット必要で、汚れたら体操服から着替えさせてくれます。

保育園に入園しました。
子どもの服装についてチンプンカンプンなので教えて下さい😢
制服(上着)、体操服上下、毎日着て登園してくださいとのことです。
てっきり普段着のロンTに長ズボンにスモックで過ごすのかと思ってたのですが日中は体操服にスモックってことでしょうか?寒くないのかな?
着替え(肌着含め)3セット必要とあり、それは普段着のロンT長ズボンのことですよね?😅
汚れたら体操服から着替えさせてくれる感じでしょうか?
保育園に聞けば良いのですが、すみません。教えていただきたいです。

コメント

自閉っ子ママ

日中は体操服(上下)で過ごしてます。
体操ズボンが短パンなので冬とか少し寒い時とかは下に薄めの長ズボン履かせたり、長い靴下を履かしたりしてます。

真冬だと上の体操服と長ズボン、ジャンパーで登園して外で遊ぶ時もその格好です。

お昼寝がある年齢のお子さんだとお昼寝の時にパジャマに着替えて起きたら持って来てた私服に着替えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お昼寝のときパジャマです!
    なるほど、その後に私服になるんですね👏
    納得しました!!!

• 4月1日