乳がん検診で要精密検査が必要と言われ、心配で病院に電話した女性。エコーで気になる異常が見つかり、結果を待てずに問い合わせ。結果はD判定で、看護師から後日連絡あり。心配が尽きず、子供たちのことも気になる。
乳がん検診で要精密検査
3月22日に子宮頸がん検診と乳がん検診を受けて検査結果が届くのが待てず、さっき病院に電話しました。
なぜ検査結果を待てなかったかというと、乳がん検診でエコーをしている時にあやしい黒いモコモコしたものがうつっていて、技師の方が念入りに見ていたので、それがどうしても気になっていて…。
電話で検査結果を教えて欲しいと伝えると、D判定の要精密検査ですと言われました。クラスとかは聞いてないのでわかりません。でも私がすごく気にしているから、後ほど看護師の方から電話させますねと言われとりあえず電話を切りました。
心配でしょうがないです。まだ子供たち小さいのに。ガンだったらどうしよう。辛いです。
- わお(生後11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
御園彰子
ガンでも、乳ガンならすぐ死ぬわけでもないので、もし今気になる症状が無いならまだ大丈夫ですよ。
何か気になる症状があって検診受けたんなら心配かもしれないですが。
私が今、乳ガンの治療中ですが、1年ぐらい乳ガンかなと思いつつ放ったらかしてましたけど、元気です。
放ったらかしてる間にステージ上がっちゃいましたけど😅
はじめてのママリ🔰
病院でされたんですか?
-
わお
病院です!
- 4月1日
わお
症状は特にないです。。30歳になったし、初めて乳がん検診受けてみよう、と受けたらこの結果でした🥲
不安でしょうがないです。