女性が新しい職場で女同士の陰口が気になる。前の職場は女性も多かったが、陰口はなくサバサバしていた。女性の多い職場は陰口が多いのか気になる。
女同士ってなんですぐ陰口言うんでしょうか?
新しい職場でで働きはじめたのですが、ずっと職員同士がコソコソ誰かの陰口を言っていて、うわ〜と思ってしまいました(^_^;)
前の職場も結構パートのおばちゃんが陰口や文句を言っていて、面倒だなぁと思っていたのですが。
女性の多い職場ってそんな感じなのでしょうか💧
結婚する前の職場も女性は多かったものの、陰口を言ったりせず結構皆サバサバしていて、黙々と仕事を頑張っていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
比較的女ってそういう人多いですよね😂
男も性格によって言う人もいるので、やっぱり似た人が集まるんじゃないですかね😞

さらん
お仕事お疲れさまです。
女同士のそういった部分、嫌ですよね💦
私の職場は男性がかなり多いですが、少ない女性の中でもお局的存在の人が何名かいて悪口や文句ずっと言っています😂面倒くさいので極力関わらないようにしています🌀
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
関わらないのが1番ですね💦聞こえていますが、聞こえないふりしてニコニコして過ごします笑💦- 4月1日

退会ユーザー
前の前の職場はそんな感じでしたね〜😅
世の中にこんなに他人の悪口を言う人が存在するのかと思いました。
最初はショックでしたが、ずっと働いていたら慣れてしまいました。
聞いててあまり気持ちの良いものではありませんが、
自分がそれに染まらないようにスルーできれば一番いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も職場の雰囲気に期待をしていたのでショックで…。
聞こえないふりをしてニコニコしてやり過ごします💦- 4月1日

マール
パートですが、ほぼ女性のところで働いてます。
まぁ陰口オンパレードですね
おばちゃん達は陰口大好きです😅
本人の前ではニコニコ…裏ではひどいもんです。
私も言われてるなーと思って働いてます。言われてなかったらラッキー!って思ってます(笑)仕事だと割り切って、挨拶と返事と愛想は良く!あとは一切関わらないように巻き込まれないように仕事してます😃
-
はじめてのママリ🔰
女性の多い職場だとやっぱりあるあるなんでしょうか😭マールさんもお疲れさまです💦
私もマールさんと同じような心がけで仕事と割り切ります❗️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
たしかに似たもの同士で言い合うのかもしれませんね💧あまり気にせず仕事に専念します!