コメント
退会ユーザー
夜、というのは、保育園から帰ってきてから寝るまでの話ですか?
保育園でトイトレしてるんなら家で特に何もしなくていいかなーと私は思いました🤔
すぐにオムツ外さないといけない理由が何かありますか??
はじめてのママリ🔰
2歳時クラスの時は30分に1回ぐらいトイレ連れてってもらってたみたいですが自宅ではそこまでしてませんでしたー!
1時間おきぐらいにトイレに行くぐらいからしてましたー!
-
ママリ
1時間おきですね!!ありがとうございます!やってみます☺️✨
- 4月1日
はじめてのママリ
うちは家ではお風呂前のトイレから初めてました😊
まずは一回でも行ってくれたらオッケーにしてました!
-
ママリ
なるほど!!!一回でも行ってくれたら私もオッケーにしてみます🥺🌼
- 4月1日
ママリ
保育園から帰ってきてから寝るまでの話です!!
オムツのままでもいいんですがそろそろトイトレした方がいいのかなぁ?と思いまして😅保育園の先生から、家でおトイレどうですか?とたまに聞かれて、トイトレしてないくせになかなか〜…とごまかしてるので🥲
家ではおしっこ出る!とかうんこ出る!とか教えてくれることもなくオムツに毎回出してます😅
退会ユーザー
てぃーママさんが苦で無く、お子さんもトイレに行くのを嫌がらないのであれば1〜2時間おきぐらいにトイレに誘ってもいいと思います。
ストレスになったり本人が嫌がるようなら特にしなくてもいいのかなーと思います。
うちの上の子2人は、それぞれ家ではトイトレしていませんが3歳半には勝手にオムツ外れました。
保育園、幼稚園でトイトレしてもらってたし、私が面倒だったので特に家で何もしていません😅