※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家ではトイトレしておらず、保育園では布パンで日中成功しているようです。夜は1時間半おきにトイレに誘導していいでしょうか?夜のトイトレの流れを教えてください。

トイトレまだ家では全然してなくて…保育園では布パンで日中できてるみたいです。
夜は1時間半おきとかでトイレに誘導していったらいいですかね?どういう流れで夜トイトレしてましたか?

コメント

夜、というのは、保育園から帰ってきてから寝るまでの話ですか?

保育園でトイトレしてるんなら家で特に何もしなくていいかなーと私は思いました🤔
すぐにオムツ外さないといけない理由が何かありますか??

• ママリ

ママリ

保育園から帰ってきてから寝るまでの話です!!
    オムツのままでもいいんですがそろそろトイトレした方がいいのかなぁ?と思いまして😅保育園の先生から、家でおトイレどうですか?とたまに聞かれて、トイトレしてないくせになかなか〜…とごまかしてるので🥲
    家ではおしっこ出る!とかうんこ出る!とか教えてくれることもなくオムツに毎回出してます😅

• 4月1日

退会ユーザー

てぃーママさんが苦で無く、お子さんもトイレに行くのを嫌がらないのであれば1〜2時間おきぐらいにトイレに誘ってもいいと思います。

ストレスになったり本人が嫌がるようなら特にしなくてもいいのかなーと思います。

うちの上の子2人は、それぞれ家ではトイトレしていませんが3歳半には勝手にオムツ外れました。

保育園、幼稚園でトイトレしてもらってたし、私が面倒だったので特に家で何もしていません😅

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

2歳時クラスの時は30分に1回ぐらいトイレ連れてってもらってたみたいですが自宅ではそこまでしてませんでしたー!
1時間おきぐらいにトイレに行くぐらいからしてましたー!

• ママリ

ママリ

1時間おきですね!!ありがとうございます!やってみます☺️✨

• 4月1日
はじめてのママリ

うちは家ではお風呂前のトイレから初めてました😊
まずは一回でも行ってくれたらオッケーにしてました!

• ママリ

ママリ

なるほど!!!一回でも行ってくれたら私もオッケーにしてみます🥺🌼

• 4月1日