※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

慣らし保育でのおむつについて、毎日5枚必要ですか?1度も変えていないのに、ストックしとくにしてもそんなに必要なのか疑問です。

慣らし保育でのおむつについて
今日から慣らし保育で最初の3日間は1時間ぐらい預けて次3日間2時間半とか預けるんですが毎日の持ち物にオムツ5枚と書いてあって、今日なんかは1度も変えてないんですがそれでも毎日5枚必要なんですか?
ストックしとくにしてもそんなにいるのかな?と思っちゃって(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

うちの園ではストック分が6枚、それ以降は使った枚数に応じて翌日補充って形です😊

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます✨
    補充する形なんですね!それが理想ですよね、オムツ値上がりしますし🥲私がケチなだけですが🤣

• 4月1日
ママリ

常に5枚あるように持たせる感じだと思います❣️
なので、5枚持たせて1枚も使わなかったら、次預けるときはおむつ持たせないです!

• 🧸

🧸

そうだと願いたいです!けど毎日の持ち物に書いてあるのを勝手に変えてしまうとダメな気もするので一応園に確認してみます🤣オムツぱくられたりしたら嫌だなというケチ心が🤣

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育中なら特に5枚も使わないと思いますし、ストックするにしてもあっという間に20枚とかなりますよね😂💦常に5枚ストックであれ!と私も願ってます❣️
    要問い合わせですね✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちも慣らし保育始まりますが持っていきます🙆‍♀️個人の棚があるのでそこにストックしてもいいっていわれました!

• 🧸

🧸

慣らし保育仲間ですね🥺
    園に確認してみます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月1日
ママリ

個人の棚に常に8枚ストック、使った分、翌日補充といった感じです😊

Elly🔰

使った分だけ補充してます
使ってなければ持ってかなくていいんじゃないでしょうか☺️