※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が発熱中でコロナ検査が不確か。病院で検査するべきか、保育園へ行かせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

子供が発熱してますが、コロナ検査キットでは判定不能😭病院で検査してもらうべきでしょうか?
仕事が休みづらいタイミングなので、熱が下がり次第保育園に登園できればと思うのですが…はっきり陰性と分かってから行かせたほうが良いでしょうか。皆さんならどうしますか?

コメント

はな

こういう時期なのでちゃんと病院で検査してもらいます💦
そうじゃないと、自分もうつってるかもしれないし、検査してない家族が出社してくるのも周りも不安だと思います💦

ココア

会社の方針はどうですか?私の所は家族の発熱でも、出来る限りPCR検査うけて、陰性確認してから出社して欲しいって感じです、
何も相談せず出社して感染広める可能性があるよりも、一度に相談するのが良いかなって思います。

さくら

こういう時期なのでちゃんと検査してもらうべきだと思います。
万が一感染していた場合、事が大きくなります💦💦
我が家も先月子供の発熱から始まり、念の為と検査してもらったら陽性、その時点で無症状だった長男、夫も陽性でした。夫には子供の発熱が確認された時点で念の為帰ってきてもらっていたのですが、いい判断だったとホッとしました。夫からも「危機管理の問題で降格になる可能性とあったから助かった。」と言われました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事申し訳ございません!
検査を受け、無事陰性が確認できました☺️皆様ありがとうございました🙏

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事申し訳ございません!
検査を受け、無事陰性が確認できました☺️皆様ありがとうございました🙏