※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家事・料理

低音調理器具(ヨーグルトメーカーですで作る鶏ハムなんかは一歳児はま…

低音調理器具(ヨーグルトメーカーです
で作る鶏ハムなんかは一歳児はまだ食べさせない方が
良いでしょうか?
65度くらいで加熱、中身はピンク色とかではないです!

コメント

しおから

食感は柔らかくて食べやすいですが、自宅で作るものだと温度管理とか微妙に不安だったので、私は3歳ごろまでは食べさせずにいました😂😂多分3歳でも早い!って言われそうですが😭

書いてある温度で何分とか守ってても免疫力低いと当たると怖いかなぁと💦

りんご

ヨーグルトメーカーではないですが、ホットクックの低温調理(65℃)で作ってるサラダチキンは2歳前から食べてると思いますがとくになにも起きてないです🤔😓

deleted user

私は妊娠中でも食べなかったので、
生物解禁するまであげる予定ないです。