※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
子育て・グッズ

6カ月の男の子が2カ月間下痢で悩んでいます。医師はおかゆの上澄みだけでも飲ませるよう指示しましたが、踏ん切りがつかず不安です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

もうすぐ6カ月男の子です。
もう2カ月も下痢をしていて、医師からはおかゆの上澄みだけでも飲ませろと言われたんですが悪化が怖くて踏ん切りがつきません。
実践された方いらっしゃったらどうだったか伺いたいです。

コメント

ngosyk

2ヶ月も(><)とても心配ですね、、、。おかゆは消化しやすいので上澄み飲ませて大丈夫だと思います。うちの子も下痢が続いてて医者におかゆやリンゴなど消化に良いものを食べさせるように言われました!

• きくらげ

きくらげ

心配ですよね…今日も血便が出ました…。
    医師には毎回赤ちゃんの下痢は長引くからって言われるんですが、長すぎです💦
    このままでも良くならないと思い、上澄み飲ませてみました。吉と出るか凶と出るか…。

• 11月11日
  • ngosyk

ngosyk

血便😰小児科で整腸剤は貰われてますか?💦乳糖不耐症とかではないんですかね?💦なんか、、、セカンドオピニオンされたほうが良さそうな気がします💦

• 11月12日
  • ngosyk

ngosyk

連投申し訳ありませんm(__)m
    もし乳糖不耐症だったら無乳糖のミルクに切り替えると2日くらいで下痢が止まりましたよ!うちは森永のノンラクトというのを飲ませました。二週間以上続いてた下痢がミルクを変えて2日目でかなり下痢の回数が減りました!

• 11月12日
  • きくらげ

きくらげ

2度目のセカンドオピニオン(サード?)で即入院になりました。
    昨日から絶食してます💦
    ご心配ありがとうございます。
    これでよくなってくれれば…。

• 11月12日
  • ngosyk

ngosyk

入院ですか😣やっと本格的に治療してもらえるんですね😭早く良くなることを願っております😣
    それにしても前二人の医者の診立て悪すぎ💦お大事になさってくださいm(__)m

• 11月12日
  • きくらげ

きくらげ

ありがとうございます。
    原因はみなさん同じような感じなんですが、治療法を変えることになりまして😅
    さっそく母乳詰まりと格闘してますが、1週間頑張りたいと思います!

• 11月12日