※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

トイトレ始めたけど、うんちが出ないとトイレに行きたがらない。トレーニングパンツを試してもおしっこはできるけど、うんちは教えてくれない。始めるタイミングは早かったか不安。他の方はどうやってトイトレした?

4月からトイトレ始めようとトレパンを買って試してみました。
うんちは教えてくれてトイレでできるようになりつつありますが、うんちが出ないとトイレに誘っても断られてしまいます。

とりあえずトレパンを履かせてみようと
履かせて今おしっこしましたが、全く教えてくれず気持ち悪さもあまり感じていないようでした。

7:30におむつを替えてからおしっこしてなかったので間隔はあいているように思いますがこれはまだトイトレ始めるの早かったでしょうか?🤣💦

最初はこんなものですか?

それともやっぱりトレパンも気持ち悪さはあまり感じないのでしょうか?

皆さんおしっこのトイトレどのようにされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

トレパンより普通の布パンツのがいいようです。できればノーパンが1番早く進むようで、うちは数日ノーパンにしました。
ウンチがトイレでできるなら、ノーパンか布パンツにすればすぐ取れそうですね😀

• ひまわり

ひまわり

布パンツ、ノーパンがいいんですね😳!!
    ありがとうございます!!

• 4月1日