※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子が人見知りで、コロナ感染も心配。週に何回通わせるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さまに質問です。

4月から幼稚園に通う息子
場所、人見知りが激しい息子です。

おそらく、通園は過酷なものになることが予想されます。
今、我が家の周りでも幼稚園、保育園でのコロナ感染が増えています。

それを考慮して、しばらくは週に数回の登園にするなと思っているのですが。

人見知りが激しいし、この際週に2回くらいで
ゆっくり登園でのんびり慣れてもらう。

のか、

人見知りだから、毎日行かせて慣れさすべきか。

皆様ならどうします?

コメント

3-613&7-113

私なら、毎日通園させます。

子供が行かないうちに、周りはどんどん友達になって一緒に遊んでいくと思います。人見知りなら、尚更その輪に入るの困難かと思うからです。

nakigank^^

私は人見知りだからなるべく行かせたいな〜と思うタイプです。😂
2回だと行かなくてもいいのでは?という考えに子供がなりそうに感じるので。
人見知りの息子ですが最初は行きたくない〜って泣いてたけど親と離れれば園では楽しく過ごしてると先生に言われたので行かせてました。😊

はなちゃん

人見知りが心配だからといってあまり行かせないといつまでも馴染めなそうなので、うちなら毎日行って慣れてもらいます!

パセリ

お礼が遅くなり申し訳ありません。
皆さまありがとうございます。
参考にさせて頂きます!