※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の授乳で30分以内に終わらせるよう言われたが、赤ちゃんが離さずに授乳している。同じ方法をしている人はいるか、良くないのか気にしている。

産後に病院で授乳は30分以内に終わらせるようにと言われたのですが、(おそらく体力の問題?)それ以上くわえさせても問題ないでしょうか?
最初は時間を決めて10分ずつとかで授乳してたんですが、無理に離すとその後のんでくれないことが多くて、最近は赤ちゃんが離すまで咥えさせてます(なので授乳ごとに左の次は右で…って感じです)。そうするとあっという間に30分くらい経ってるのですが、あんまりよくないんでしょうか💦同じようなやり方してる方いますか??

コメント

ままり

いいと思います

赤ちゃんの体重がふえて、ママがしんどくなければなんでもいいんです!

はじめてのママリ🔰

おはようございます🎶
わたしも生後2ヶ月の赤ちゃんを育てるママです、一緒ですね(◜௰◝)♡♡

わたしも産院で授乳は20〜30分くらいを目安にという話を受けていましたが、そのときによって授乳時間はバラバラです!
うちの子は1回の授乳で左右両方飲むのですが、15分のときもあれば30分少し超えることもあったり。。

結果、これも個性かな?なんて捉えて時間にこだわらないようにしてます✌️
あまり長すぎるのはさすがにNGだし、母乳が出ていないのにも関わらず吸っているだけかもしれませんが、大抵の場合は大丈夫かと…☺️

赤ちゃんとママのペースでいきましょう♡♡

あづ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
私は助産師さんに「最初の5分くらいで7割が出るから、長時間飲ませればたくさん出るって訳じゃないし、飲んでなかったら切り上げていいよ」って言われました😌

ママが辛くないなら長時間くわえさせててもいいと思いますよ😊