子育て・グッズ 生後1ヶ月です。女の子。お臍がぷっくり膨らんで黒くなってます。調べる… 生後1ヶ月です。女の子。 お臍がぷっくり膨らんで黒くなってます。 調べると臍ヘルニアと言うワードが出てきました。 あまり心配することは無いと書いてありましたが、 この黒いのが色素沈着なのか病気なのかわかりません。 画像わかりづらいですが同じような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 生後1ヶ月 女の子 ko(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ねこ うちの次男もなったんですけど、おへそ引っ込むと次第に中で真っ黒になって「ゴマ」として取れます。 が、今の段階でゴシゴシしても落ちないので放っておいた方がいいですよ。 4月1日 ko 返信ありがとうございます!! 安心しました!😃 おへそ引っ込んだら拭き取ってみます! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko
返信ありがとうございます!!
安心しました!😃
おへそ引っ込んだら拭き取ってみます!