※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週でつらく、吐きつづけている。辛くて毎日泣きながら、眠れず、メンタルも不安定。上の子にも申し訳ない気持ち。

二人目妊娠中で、今8週です。6週からピークのようなしんどさ、吐きっぱなしで、外にも出られず、生きるのに精一杯です。
ほしくて仕方がなかったので妊娠はすごく嬉しかったのに、今は地獄の毎日です。これがあと最低1ヶ月、、、。
メンタルがやられてきました。
もうやだもうやだ、早く終わってくれ、、、。
毎日泣きながら吐いています。
何も出来なくて、上の子にも申し訳ない。弱い母親でごめんなさい。
今も気持ち悪くて眠いのに寝付けません。朝が来るのも怖い。完全に病んでますよね😮‍💨

コメント

ちぴちゃん(25)

私も絶賛つわり中です😰💦

しんどいどすよね、、、、。
女の宿命ですよね。頑張りましょ😌💞

我が子が大きくなってることを信じて💝

はじめてのママリ🔰

辛いですね、上のお子さんいらっしゃると子育ても加わり大変なことと思います。
私も初めての妊娠でつわりが5週から始まり18週すぎまでは続きました。匂い、よだれ、嘔吐あらゆるもの吐くのは辛いですよね。赤ちゃんを産むのに死にたいって初めて思いました。十分がんばられていると思うので自分を責めないでくださいね!

ANA

出産は終わりが見えるけど
悪阻はいつ終わるか分からない
後期になればまたぶり返す
陣痛より悪阻のがしんどいです😨

何で悪阻なんかあるの~
メリットないじゃん!て毎回思ってました😂

本当同じこと思ってました😭
辛すぎます😭

ママリ

皆様まとめてのお返事失礼致します!
相変わらず悪阻と戦っています。
悪阻は試練ですね😭
赤ちゃんの為に耐えなければいけないことなので、どうにか頑張ります。
ありがとうございました!