※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年以降のママさん、ベビーカーはa型からb型へ移行しましたか?移行するほうが良いでしょうか?

生後半年以降のママさん、ベビーカーはa型からb型へ移行しましたか?
a型をずっと使い続けるよりは、やはりb型に移行するものなのでしょうか??

コメント

がんちゃん

B型買いました。
子供自身も広々乗ってくれたり、軽かったりコンパクトなのが便利です。B型はリーズナブルなベビーカーが多いので保育園に置いておくこともできるので。

ぐーすか

ずっとa型です。
3歳の長男もまだ時々乗ります!移行しなくてもいいんじゃないですかね?ただ身体がしっかりしてきたから、a型じゃなくてコンパクトなb型の作りでも乗れるようになるよ!ってことなのかと思います!

ゴルゴンゾーラ

ずっとA型です!
そろそろ体重オーバーですが、まだ乗ってくれます😂
乗れるならそのままでいいと思いますが、B型の方がコンパクトで軽いので、大きくなってきたらそちらのほうがいいのかなーとは思ってます🤔
でも車中心とか電動自転車があるとか、生活スタイルにもよって使う使わないはあると思います!