※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
子育て・グッズ

子供に服をたくさん買ってしまい、服だらけになってしまった。一体、みなさんは一シーズンに何着くらい服を買っているのでしょうか?パパには苦笑いされています。

みなさんワンシーズンに何着くらいお子さんに服を買われてますか?
初めての子て少しお下がりもあるのですが、ほぼないに等しいので安い安いと沢山買っていたら気づいたら服だらけで、、💦

パパに苦笑いされてます、

コメント

み

うちは大きめ買うので滅多に買わないです😅
1年に1度も買わない時もあります。

サイズアウトしたらその分何着か買うって感じですかね😅

• tt

tt

来年からはサイズアウトした分だけ買おうっておもうんですけど
    まだ1歳でゼロスタートなので買いすぎちゃいます😂😂

• 3月31日
ママリ

1人目の子の時はだいぶ買ってました😂お下がりはほぼなかったので、思うままに(笑)
逆に下の子が産まれてからは考えるようになりましたね💦上の子のは買わないと無いし、下の子はだいたいお下がりでいけるけど、若干季節が違ったり、お下がりは洗濯しすぎてちょっと着せるの可哀想なのも出てきて結局買い足したりするので、2人分結構かかるなと思って🤣

ままり

甚平、着物、上着は別カウントだと、夏服と冬服それぞれ5着ずつくらいかなと思います🤔
なるべく買わないようにしてます笑

• ままり

ままり

書き間違えました。着物でなく水着です💦
    基本ダメになったら買い足してますが、3歳クラスからはやたらズボンがやぶけます😂

• 3月31日
  • tt

tt

安い安いと思って買うと意外と金額いっちゃうんですよね💦
    ありがとうございます💕

• 3月31日
mamari

そんなに高くなければ可愛いので見つけ次第買ってます😂
お下がりは貰っても基本着てません🤣
もう上の子は好きな服しか着てくれないのであまり買う頻度は減りました😂
今しか着せたいもの着てくれないかもなのでたくさんあってもいいと思います🥰

• tt

tt

私もお下がりまったく着てなくて、、(--;)
    そうなんですね😭着せたいものたくさん着せたいと思います💕

• 3月31日
あやこ

小さいときは枚数いりますよね。
女の子の服は可愛いのでまだ着れるものがあったとしても買ってしまいますよね。

うちの子は大きいので5セットずつ用意してますけど、ちょこちょこ買うので部屋は服だらけです。
産まれてからずっとこんな、調子ですよ笑

• tt

tt

みなさん服で溢れかえっちゃう感じですね!笑
    安心しました!ありがとうございます💕

• 3月31日
ななみ

うちは保育園に置く服もあるし
雨で乾かなかった時用に少し余裕持たせてるのとでワンシーズンに5着は買ってるかも😅💦
下の子もお下がりあっても買っちゃう🥺
なんなら上の子はすぐズボンに穴開けるから2-3ヶ月に一度3本くらい買い足してる😅

• tt

tt

保育園もいってなくて服に制限ないので買いすぎちゃいます😭
    やっぱり皆さん買いすぎちゃいますよね笑
    ズボンとかは消耗品ですよね!🤣

• 3月31日
こっぴママ

月一ぐらいで1枚は買います笑
私もついつい可愛いのとか安いの見つけたら買いますよ😁なので、タンスがパンパンです😅

• tt

tt

安いと思って買いすぎちゃいました💦笑
    やっぱりそうなりますよね💦笑

• 3月31日
優しい麦茶

4月から保育園で1日最低5〜7セットは必要で、うちは乾燥機もなくて雨降ると確実に乾かないので、20枚ずつ持ってます!
ただズボンは長ズボン15枚、半ズボンは5枚程度しか持ってないのでまた買い足す予定です!

保育園行ってなければ5〜6セットくらいしか買わないです🙆‍♀️

うちは大きめ買って2,3年は着れるので、ワンシーズンでは1,2着買うくらいです。

上の子は幼稚園で私服も着るので、入園して買い足しはしましたが、
服だけなら長袖、半袖、ズボンやスカート合わせても引き出し2段に収まる程度しか持ってないです。

下の子は、知り合いの双子男子からのお下がりで、セパレートになってからはほとんど買ってあげてないです😅

• tt

tt

まだ1歳でゼロスタートだったので来年からはサイズアウト分のみにします☺️
    双子ちゃんからのお下がりだと結構量ありそうですね💕

• 3月31日