※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士されてる方に質問です!大したことではないのですが。保育園の子ど…

保育士されてる方に質問です!大したことではないのですが。。。
保育園の子どもたちを公園に連れて行き遊ばせる事があると思います。
例えば滑り台のついた大きめの遊具で園児たちが集まり遊んでいて、
そこに園児ではない自宅から遊びに来た子が1人混じっていても、大丈夫というか問題なしですか?

今日そのようなシチュエーションがあり、保育園の子たち20人近く(恐らく3歳〜5歳)が大きな遊具で遊んでいまして、楽しそうに遊んでる姿を見てうちの子も混ざりたくなったみたいで同じ遊具で遊び始めました。
息子はそれがすごく楽しかったみたいです。

でも保育士さん的にはできれば他の子にはあまり来てほしくないのにな、、みたいな気持ちとかあるのかな?って少し気になりました。コロナ禍なのもあって。実際遊具では少し密気味でした。

保育園のお友達が遊んでるから私たちは後にしようね、みたいにしたほうが良かったですかね?

コメント

むしろこっちが大勢で押しかけちゃって申し訳ないなぁ💦大丈夫かな💦?って私なら思います😅
お子さんの近くでしっかり見守っていて下さってたはずなので、問題無しかと🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!見守りはしっかりしてたつもりです😌
    大勢の子どもでワチャワチャ遊ぶのがとても楽しかったみたいで喜んでいて、私も嬉しかったです。

• 4月1日

何も気にしません😊

私の近くの公園も園児が沢山来る時間帯があり、被ったら一緒に遊んでもらってます!
逆に園児と公園で遊んでいて見知らぬ子が来たら一緒に遊んでます✨

何も気にしなくて大丈夫ですよー♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!気にしてないのですね☺️ホッとしました😂

• 4月1日
あいう

保育士です!全然大丈夫です!
むしろ大勢ですみません…って気持ちと、クラスの子より小さかったらクラスの子がその子を怪我させないかはヒヤヒヤしますが…笑笑

コロナだと逆に息子さんの方がリスク背負うのかな?って思うし…保育園側は集団なので、、、、
そんなに気にしなくていいと思います!
ただ、トラブル…手がでる子なら怪我とかを園児にさせないようには見ててほしいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コロナに対しては私はあまり気にしていない方です☺️あまりに密着するようならやめさせます💦
    手が出る子ではないと思うのですが、何があるか分からないからしっかり見ていないといけませんね。

• 4月1日