※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那のことが嫌いです。嫌いだから離婚したいと伝えてますが応じてくれ…

旦那のことが嫌いです。
嫌いだから離婚したいと伝えてますが応じてくれません。
そういうケンカをした直後だけ過剰に優しくして、2日坊主です。
旦那は性格が悪く、何をしててもどこに居ても人の悪口を言うし周りに迷惑をかけるような事をし、態度も悪いです。
旦那を尊敬できないので、家事育児を手伝ってもらっても
感謝できないです。
過去に旦那にされた嫌なこと等を思い出しては憂鬱になります。
仮面夫婦ではないですが、旦那とはしたくありません。

それでも時間が経つにつれて私の気持ちも落ち着き、普通の生活に戻るを繰り返してきました。

旦那を尊敬できない方いますか?
それともそれが普通の夫婦ですか?

コメント

るな

私も尊敬出来ません!
私や私の親、友達を貶す。自分1番俺様神様なモラハラ旦那です。
育児なんてお風呂は月1入れるか入れないかミルクは作った事無い、オムツは新生児以来変えてない。遊び相手も自分の気分!
給料少ないのに休む!

尊敬出来ない男性に魅力は感じません(笑)夏までに離婚します(笑)

• ぴ

うちの旦那も私の周りの人を貶します…なんなら自分のこと俺様って言ってます…人に言うと笑い話にしか見えませんね🥹

旦那いわく家事育児そこそこ、収入そこそこ、妻に自由にさせてれば良い旦那らしいんですけど
    でも私が嫌だと思ってるのは旦那の根本なんですよね…
    わたし贅沢なんでしょうか…
    初めましてのママリさんの旦那さんに育児をちょっと足したくらいなんですが😅

でも尊敬があるのとないのとでは全然違いますよね!
    過去にお付き合いしてきた男性で尊敬出来なかった人はみんな泥沼破局だったし。
    しっかり決心されてて尊敬します✨同じ方がいらして勇気出ました!

• 4月1日
初めてのママ🔰

私と似たような状況で吃驚しました。私の旦那も口を開けば悪口ばかり。車で走ってる時も、横断歩道を歩く人の容姿の悪口を言って笑ってます。しかも窓を開けて大声で。正直もう一緒に居たくないです。その上家事育児は何もしないし、生活費もくれないので娘が1歳になる頃には離婚しようと考えてます😌

何度も嫌いだ!別れる!と思っても気持ちが落ち着きそういう考えが消えていましたが、最近になって離婚する覚悟が出来てきました。

嫌いな気持ちがある中でずっと夫婦を続けるなんて私は無理だと思います。一緒になったら相手の欠点も許すべきだと言われますが、流石にこんな💩みたいな性格どうやっても好きになれませんよね😅1度冷静になって考えてもいいかもしれませんよ😊

• ぴ

そうそう!うちもそうなんです!
    旦那はデブなんですが、その辺のふくよかな人をデブデブ言って…すかさず『デブにデブって言われたくないと思うよ』って言ってます 笑

ただ性格が悪い意外は、傍から見るとちゃんとしてる方かもしれません。
    それが旦那の切り札?でもあります。

やっぱり生活に直結するお金問題は最大の離婚要因ですよね…
    私もちゃんままさんだったら即離婚すると思います😅

現実的に考えてお金をとるか、
    メンタルを考えて離婚をとるか…
    じっくり考えたいと思います。
    ちゃんままさんも頑張ってください!次の素敵な出会いがありますように💙

• 4月1日
るな

ほんと、頭の中どうなってんだ!っていつも思います(笑)

旦那いわくなので(笑)!
良い旦那かどうかは奥さんがそう思えるかどうかですよ😫
自分の価値観押し付け無いでーです!

全然贅沢じゃないと思います!私は夫婦とは、家族とは。思いやって助け合って尊敬し合って成り立つ物だと思ってます。

俺様!良い旦那だ!って言ってる時点で思い遣りが無いなと思います😭

尊敬って色々含まれますもんね!めっちゃ大事です。
前の旦那も尊敬無くなって離婚しました😂
尊敬と同時に愛も消えてくので💧

無駄な人生歩みたくないので!😂1度きり!幸せな方を選びました!ありがとうございます♥️

• ぴ

たしかに…離婚原因の1番は価値観の違いって言いますもんね!
    自分とは違う価値観をまさに押し付けられてました🙃

ただもう私にも思いやりがないし、助け合おうって気がありません💦なんでこんな人を大事にしなきゃいけないの?って感じです。お互い様なのかな🥲

『尊敬と同時に愛が消えてく』『無駄な人生歩みたくない』
    めっちゃ刺さりました!!!
    ほんとそれです。良い言葉をありがとうございます🥹

• 4月1日
ママ

うちの旦那も人の容姿とかの悪口を普通に言うし、そういうことを思ってても口に出る人ってその他もろもろの面でも総じて性格悪いですよね🥲
友達の悪口も、友達の子どもの悪口も、自分の家族の悪口も言われたことあるし、一生忘れないです。離婚したいと常に思っているのに、行動にうつすのってすごく難しいですよね😢尊敬できないどころか、こんな人間には絶対なりたくないと思っています。子どもたちにもこんな人間にはなってほしくないです🥺

• ぴ

ほんとにそうです。
    幼稚園の行事で、父兄と園児がたくさんいる中で他の子供の悪口言ってます。しかも毎回。
    誰かに聞こえて私や子供まで影響したら…といつも不安です。
    そんな親をいつも見てる子供も同じようにならないか心配です😟

結婚する前は『結婚したら地獄』という言葉がよくわからなかったんですが、今は理解できます😅
    離婚は相当の理由がないと急には出来ないですよね。わかります。

ひとり親支援を調べたり、引越しを考えて断捨離したり、細々と準備してます🥹

• 4月2日