※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

縦型洗濯機で乾燥機能を毎日使う方いますか?どんな物を乾燥しているのか…

縦型洗濯機で乾燥機能を毎日使う方いますか?どんな物を乾燥しているのかと、光熱費が高いなと感じるか教えて欲しいです。

縦型(乾燥機能あったけど、ほぼ使わず)→ドラム式(毎回乾燥まで)にしましたが、ドラム式は汚れが落ちにくく、故障が多くて嫌になってます…しかし乾燥までする、という前提で家事導線をつくったので、部屋干しはあんまりできません。

コメント

豆

普段着はほぼ全て乾燥機です!ジーパンとブラのみ部屋干ししています😀
光熱費も毎日使ってもそんな気になる程でもないかなと思います🤔ドラムは壊れやすいと言いますよね😅当たり外れも多いみたいですが、我が家は8年目でありがたいことにまだトラブルありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我が家も前の縦型は8年使い、まだまだ使える状態でドラムへ浮気しました…😂
    乾燥機能を使うと光熱費が「ドラムは半分」と言われたことでしたが…

縦型では何キロお使いですか??ちゃんと乾燥できますか?

• 3月31日