2歳の娘が昼寝せず、夜寝かしつけに時間がかかり、1人の時間がなく困っています。朝早く起きるようにと言われていますが、限界です。
最近2歳の娘が保育園で2時間行くか行かないかくらいお昼寝していてあさはだいたい8時前後に起きます
体力がついてきたのか全く寝なくて困ってます
いっつも寝かしつけは21時前にお布団に入ってもひどいと2時間かかるときもありますし
諦めて起きていると余裕で0時まで起きてたりもします
次の日は起こされても泣く時もありますが基本寝起きはいいです🙄
ほんとに最近夜それのせいで
1人の時間がまったくなく困っています
保育園の先生いわく朝起きるのが遅いと言われ
そこを改善すればいいんじゃないかとは言われましたが私も限界です😢
- u
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もまだ寝ていません。
だいたい7時くらいにいつも起きます。
早めに寝させるため保育園帰りに公園によったり、お風呂遊びを長くしたら早めに寝てくれますが、こっちも早く眠たくなりますね😅
nakoko
保育園のお昼寝時間は
早く起こして貰うとかは無理なんですか?💦
確かに朝が遅い気がしますが
朝は8時のがお母さんがいいってことですかね👩🏻??
3歳児、さらに体力ついてきて
お昼寝しなくても夜起きてたりします💦
保育園の日はお昼寝するけど休みの日はお昼寝しなかったりで😮💨
早く寝て自分時間確保したいですよね!
-
u
たぶんみんなそれに沿ってやってるから無理だと思います😢
私もですが子供も自分で起きたりもしないのでちょうどいいのかな?とは思ってます😂
そうですよね!上2人が3歳のとき平日地獄でした寝なくて😂
そのかわり土日はお昼寝しなくなってすぐに寝るようになりました🤣- 3月31日
退会ユーザー
来月で3歳になる娘も最近22時就寝が定着しています😅💦保育園で2時間寝てくるのですが、時間かかると夜の寝かしつけ、きついですよね😭
休みの日も基本下の子に合わせてお昼寝するんですけど…
寝なくても本人は全然大丈夫なので、私はなくしていきたいところなんですが、保育園だとがっつりしてきますよね😰うちの園は年長の秋ぐらいまでお昼寝あるんで、今から恐ろしいです…
u
公園よるのもほんとはきついですよね😂くたくたです😢
そうなんです!後でゆっくりお風呂入りたいなあ〜って思う日限ってまじで寝なくてやっと寝たけどお風呂もうシャワーでいいや…って感じになってばっかりです😢