保育料の通知が届き、金額が違う気がします。市民税の所得割額と保育園の金額を比較したら、違いがありました。主人の市民税は高い金額で、私は住民税を支払っていません。この状況で正しいのでしょうか?
保育料の通知が届いたのですが間違ってる気がするので、教えてください。
市民税の所得割額をみるので、添付画像の左上から3番目の20316円を、保育園の金額表と照らし合わせると私の市では8800円なのですが、届いた通知では22500円になっててランクが4つくらい上でした。おそらくその金額の人は年収800万くらいだと思うのですが。。
私の見方って合っていますか?
上記は主人の市民税で、私は二人連続育休取ってたので、住民税の支払いはありません。
わかる方がいたら教えてください!
- まま(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
まま
画像です
ちろるちょこ
旦那さんの収入はありますか?
-
まま
画像のものが主人の市民税です。
私は収入なかったので、市民税は支払ってません。- 3月31日
ちろるちょこ
ごめんなさいよく読んでなかったです、😭
問い合わせされた方がいいかもしれません💦
-
まま
私の見方で間違ってはないでしょうか?
思ったより高かったので驚いてしまいました😂- 3月31日
ママリ
⑥の所得割額はふるさと納税とか住宅ローン控除とかしてたら住民税安くなる分が反映されてる数字だったかと。なので④の税額控除前所得割額の金額で保育料は決まるんだったと思います💦
-
まま
それの金額だと22500円で合ってます!
じゃあ私の見方が違ってたのですね。
保育料高くてびっくりです🫢- 3月31日
コメント