小学生になる前の働き方について悩んでいるワーママさんがいます。扶養内での働き方と扶養外での働き方の選択に迷っています。皆さんはどのように決めましたか。
小学生くらいのお子さんがいるワーママさんに聞きたいのですが、貯めどきってやはり3歳から小学校上がるまででしたか??👀
娘が3歳クラスになり保育料無償化になります。引っ越しもあり仕事探しをしている状態で、正社員じゃなくパートで働くことは決めてるのですが、扶養内にするか扶養外れて働くかずっと悩んでて😩
旦那は帰りが遅く平日はワンオペになります。
ほんとは9-14週3とかの扶養内でゆるく働きたいと思う一方で、やっぱりこれからたくさんお金がかかってくるし小学生に上がってすぐは働きづらいって話もよく聞くので今踏ん張って働けるうちに扶養外れて働くべきか、、
同じように悩んでいた方いますか??結果どうされましたか??🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フルで扶養外れて働いて平日ワンオペでしたが仕事ストレスで限界で週3の9時〜14時働きに変えて自分の時間も出来て今幸せです🤭
でも無償化でもお金はかかりますね😩
りんご
フルです!
保育園の間がやっぱり良かったですね。
小学生になると習い事も始めたり、とにかく学校は休みが多いし…笑
コメント