※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中(通院あり)皆さんどんな働き方をされていますか?38歳で妊活中で…

妊活中(通院あり)皆さんどんな働き方をされていますか?

38歳で妊活中です。現在通院しながらタイミング法で治療しています。

今後の通院や治療のことも考えて、妊活を始めたタイミングで今の仕事は3月で退職することにしました。

これから新しい仕事を探そうと思っているのですが、妊活や通院をしながら皆さんどのような働き方をされているのか気になっています。

・フルタイム
・パートや時短
・シフト制
・通院しやすい職場を選んだ など

差し支えなければ、どんなお仕事をされているのかや、通院との両立で工夫していることなども教えていただけたら嬉しいです。

同じくらいの年齢の方のお話も聞けたら参考になります。

コメント

bond

私は、飲食の正社員でした!逆に平日休みやすいのと、仕事の日は午後入りなどシフト制なこともあり柔軟に変えてもらいました😌

ママリ

過去の話になりますが、体外受精へステップアップのタイミングで正社員で勤めてたところを職場はそのままでパートへ変えました!
だいたい通院は午前中なので、午後パートとして働いてましたよ😊
なので急にお休みもらうってこともなかったです!