妊娠中に太ったと言われて悲しくなり、異性として見られない不安を感じています。籍を入れた意味や将来について悩んでおり、相手に確認すべきか迷っています。我慢すべきか迷っています。相談すべきですか?
妊娠して少しずつお腹が目立ち始めました。
そんなある日 お前デブになったなっと言われ最初笑ってられたのですがだんだんその言葉が悲しくなり苛立ちもしてきました。
妊娠してから異性として見られていない感じがしてしまい、最近では他に女性の影がある感じがします。
籍を入れてないから遊んでるのではないか、籍を入れたところで幸せに家族3人で暮らせるのか、そもそも出会った段階で間違えだったのではないのかと、最近1人でいるとき考えてしまいよく泣いています。本人に確認した方がいいのでしょうか?
もし本当なら子供の為に私が我慢するべきなのでしょうか?
- ななお(8歳)
コメント

めぐひまち
なんで籍入れてないんですか?
(*´ェ`*)
デブになったななんて、絶対言われたくないですし、妊娠は女性が命をかけて行う大作業です。
胸を張ってください。

♡Mママ子♡
相手の方思いやりない人ですね。
入籍する日は決まってるんですか??
家族3人幸せに暮らせるのかって赤ちゃん1人で産んで育てれる覚悟はあるんでしょうか?
赤ちゃんの人生がかかってるんですから、本人とちゃんと話し合って不安があるなら伝えた方がいいと思います。
-
ななお
籍は1月でいいんぢゃないのと言われました。
正直殴られるのが怖いので黙って過ごしてます。- 11月11日
-
♡Mママ子♡
えっ相手の人、思いやりがやいだけじゃなくて手も出すんですか?
そんな人は父親にむかないですよ。
DVする人は赤ちゃんにも手を出すか、子供の前でも嫁を殴り子供を精神的に苦しめますよ。
1人で産んで育てるか、赤ちゃん諦めるか、申し訳ないですけど私ならその2択しかないです。- 11月11日

ゴロぽん
妊娠でお腹出てきたことでデブになったとか言われたら、
旦那ぶっ飛ばします。うちは願って授かった子なので…!
もし出来ちゃったパターンなら、心境もうちとは違うかもしれないですね。
籍入れてないならいつでも逃げられますし。。。
女の影や浮気について聞いたところで否定でしょうね(°_°)
-
ななお
出来ちゃったパターンなんですよね、しかも最初はおろせって言われてて
少したったら産めばいいんぢゃないのお前が好きにしろよって感じですね
情けなくて無力な私でも子供をおろすって選択だけはしたく無かったのでずるずるここまで過ごしてきました。- 11月11日

tqtunqn
妊娠中は余計に色んな事が敏感になり、不安定になりますよね。
私も妊娠した時はそうでした。
1人目も2人目も3人目も、そうでした。(´・ω・`)
私だけの子供じゃないのに、、っと常に思ってました(o_o)
これから子供の為にも3人で暮らしていけるのが可能ならば、相手に不満や不安を正直に伝えて話すべきだと思いますよ^_^
これから先、何十年って一緒に居る相手に今我慢しても、いずれ苦しくなる時が来ると思います。相手の方も初めての事で実感もなく、どうして良いか分からないのかもしれませんよ^_^
籍を入れるとまた心持ちが変わるかもしれませんよ^_^
良く話し合って素直に思いをブツける方がいいと思いますよ(´ー`)
ななお
社会保険がなんたらとか
一年の行事がうんたらとか言ってました。
私の誕生日の1月に籍入れようとは言ってましたが、今となってはわかりません