※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器「スマイルキュート」のお手入れ方法について質問です。中性洗剤はエマールのような洗濯用洗剤で良いでしょうか?理解できる方、ご教示ください。

電動鼻水吸引のスマイルキュートを使ってる方いらっしゃいますか??
お手入れ方法で、中性洗剤の水溶液を吸引してホース内部を洗うようですが、中性洗剤ってエマールのような洗濯用洗剤でいいのでしょうか??
スマイルキュートお持ちでない方でも、メルシーポット持っている方や、医療関係の方、お掃除詳しい方この内容でお分かりになりましたら教えてください(><)!

コメント

のーさ

パワースマイルを使っています!
食器用洗剤で洗っていますよ^o^

• ぱん

ぱん

食器用洗剤ですね!ありがとうございます!

• 11月11日
MAXとき

鼻やお口に入れるモノですから、食器用がいいと思いますよ!
お手入れ方法ってそれだけなんですね〜
塩素系(ハイターとか)を薄めたものは吸わせないんでしょうか?
本人だけが使うから良しとしてるのかな?

• ぱん

ぱん

なるほど、お鼻にしか使いませんがそう言われれば食器用の方がいい気がします!
    中性洗剤洗剤の後にエタノール吸わせるみたいです(*´ω`*)
    ノズルとかの部品は煮沸か塩素系とかいてあったのですが、ホースもいいかもしれないですね!

• 11月11日
  • MAXとき

MAXとき

鼻も口とつながってますしね󾭛
    病院などで吸引機使う場合、水と塩素系の水を2つ用意して、塩素吸わせて水吸わせてから鼻に通します
    使い終わったあとも塩素吸わせて水吸わせてしまいます

• 11月11日
  • ぱん

ぱん

確かに、繋がってますね…💦💦使う前も後も塩素系つかうんですね!!
    うーん、エタノールよりハイターの方がしっかり除菌できそうですよね…!!
    ハイター使ってもいいのかとか、メーカーに聞いてみます(*´ω`*)
    ありがとうございます!

• 11月11日
はるまま。

メルシーポットですが、私も食器用洗剤使ってます!

• ぱん

ぱん

食器用洗剤お二人!ありがとうございます(*´ω`*)
    わたしもそうしますー!

• 11月11日
MAXとき

濃度とかもちゃんと聞いてみてくださいねー!間違うとエライことになるので!

ハイターはダメだと思いますよ‼️
エタノールは消毒薬なんで、エタノールで大丈夫です!
病院でもしてます。
中性洗剤は食器用でありますよ。
家の洗剤裏確認して下さい。
洗濯用で、中性洗剤あっても間違っても使ったらダメですよ!