コメント
ママリ
遠方からではなく近場ですが
同じく内の義母も料理がお好きでして
いつも遊び行く度に夕食振る舞って
行事がある時は豪華に色々仕込んでいましたが
昨年義母が他界しました。
死因が自殺だった為か夫は私が二の舞にならないようにと気遣ってくれて
母の代わりはしなくていいと言ってくれたので
特に義実家に対して特別な事はやってません😌
ほんとたまーに、大量生産できる(豚汁やカレー等)を持って行ったりはします。
あまり深く考えたら帰省するのも億劫になってしまいますよ😌
ママリ
遠方からではなく近場ですが
同じく内の義母も料理がお好きでして
いつも遊び行く度に夕食振る舞って
行事がある時は豪華に色々仕込んでいましたが
昨年義母が他界しました。
死因が自殺だった為か夫は私が二の舞にならないようにと気遣ってくれて
母の代わりはしなくていいと言ってくれたので
特に義実家に対して特別な事はやってません😌
ほんとたまーに、大量生産できる(豚汁やカレー等)を持って行ったりはします。
あまり深く考えたら帰省するのも億劫になってしまいますよ😌
「義実家」に関する質問
4歳娘が旦那の方の実家に行きたくないと言います。 ご飯食べてる時怖い顔で旦那両親が見てくるのが嫌だったり、なんか嫌みたいです。 私も正直旦那の母が特に嫌過ぎて義実家行きたくありません。 4歳でも義実家行きたくな…
義実家行きたくないいいい 片道2時間程だから良いんですがド田舎で本家なので、毎回行く度に近所の親戚がいたりします。誰?って思うし関係性旦那に聞いても分からなかったり、めっっっちゃ遠い親戚だったり。 今回は義…
産後・生後2週間ほど経った頃の夫が育休中のうちに、夫の祖母の家へ赤ちゃんと2泊3日で泊まりに行く話を妊娠中からしていました。 理由は、夫が家族思いで、家族に赤ちゃんを見せたい気持ちが強く、義親戚も同じ県内に住…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなのですね。
はい、あまり考えずに自分がやれる時にやろうと思います☺️