私の友達に関して。友達としてはとても楽しいのに子供を通しては仲良く…
私の友達に関して。
友達としてはとても楽しいのに子供を通しては仲良くできません😖
私は子供を外や子供同士遊ばせて見守りながら友達とも話したりしたい。
友達は子供のお世話をしたくない為、外で遊ばせたくない(見てるのが大変、寒いから、暑いから等の理由を付けています。)室内でも片付けがめんどくさいからおもちゃは出したくないとか、とにかく子供の世話が嫌みたいです。
それなのにうちの子ご飯を食べないとか昼寝しない、夜中に起きるとか言われます⤵️⤵️
モヤモヤするのでやはり距離をおくべきなのか…。
- ぶらっくさんだあ(8歳, 11歳, 12歳)
コメント
あーちゃんママ🧸
お子さん関連でのお付き合いは適度な距離の方が良さそうですね💦
そんな感じでうちの子〇〇しないとか愚痴られたら
そのお友達のお子さんが可哀想だなって思っちゃいます…すみません😭
おもちゃでも遊べないなら何して遊んでるんでしょうか😣💦
ぶらっくさんだあ
コメントありがとうございますm(_ _)m
残念ですが、適度な距離感が必要かもしれません。
友達なので今までやんわりと伝えてきたのですがなかなか理解してもらえずです⤵️⤵️
正直可哀想に思えてしまい、下の子に会った時は沢山構ってあげます。公園に連れて行き一緒に滑り台もしました。
そしたらすごいねー!私なんて一緒に遊ばないよ!と言われてビックリしました😅
毎日室内でテレビを見ているそうです。
出掛けるのもたまに買い物に付き合わせるくらいみたいで…。2歳半ですが、公園や散歩等はほとんど行ったことないと思います💦
上の子はゲーム依存で、他の同世代がいるおうちにお邪魔したのですが交流せずに7時間一人でSwitchしてました…。
一言発した言葉は下の子に対して、スライムを見て『汚ねぇ』それだけでした。
それを見ていたママも注意もしませんでした。
タコパやBBQ等も提案しましたが片付けがめんどくさいからと拒否されました💦
ちょっと価値観が合わなすぎて付き合いを続けるのが難しいです😖💦
あーちゃんママさん。読んでくださり、コメントまでありがとうございました。
あーちゃんママ🧸
子供って、ちゃんと親のこと見てるんですよね…😣💦
友達としては良いけど、ママ友となるとまた違ってきますよね。私は実生活ではママ友居ないんです💦マウントの取り合いになるのも嫌で…💦
こうしてママリで色んなママさん達とお話やアドバイスを頂いて、それだけでも満足できるので😣
2歳半だとお喋りやお散歩も楽しそうだなぁって思います😌
一緒に遊べる時期って今しか無いのに…😣
注意が出来ないのは…見ていてモヤモヤしますね。
かといって、こちらが何か注意したら面倒なことになりそう…とか色々考えますよね🤦♀️
片付けるのが面倒って言われたらもう何も出来ないですね💦ご飯の支度どうしてるのかなとか余計なこと考えちゃいました🙄💦
いえいえ!長々と返信してしまって申し訳ありません💦
無理せず、今後は何かあるときはLINEやメールでのやりとりだけで済ます等でも良いと思いますよ😌
あーちゃんママ🧸
あ、書き忘れてしまいました💦
私なんかにグッドアンサー💦すみませんありがとうございます😣
ぶらっくさんだあ
私もそこまで人に誇れる育児出来ているかと言ったらそれは自信ないですが😅
でも普通に親として最低限はしてあげないのかな?と思ってしまい💦(本人からしてみたら余計なお世話だと思います)
確かにマウントの取り合いになるくらいならママ友要りませんね😖💦私も同じです!
わかりますわかります‼️
マウントや妬み僻みよりも、ママリで相談や発散出来てるって素敵ですよね✨
保育園に預けたくないと言う割には海も暑いから嫌だとか水着着たくないとか毎回否定されるので最近は誘ってないです😅
せっかくの可愛い時期を毎日部屋でテレビ見せて終わるのはもったいないですよね💦
上の子当時2歳くらいの時に見ていなくて一個下の歩行器に乗った友達の子供を豆椅子で叩こうとしてたのをママがスマホゲームしていて、見ていなかったらしく、そちらの家族とはそれから一切遊ばせてもらっていません😥本人は拒否されていることすら気付いていません💦
おじゃましたおうちのママと私でさすがに7時間ゲームしていた時には、帰り際にゲームしすぎだと思うよ?と言って少しだけ短くなったそうですが、旦那様からもゲーム制限されているのにママがこっそり上の子にゲームさせていて、下の子もそんな状態なのでもう諦めるしかないかなーって感じです💦💦
片付けがめんどくさいと言われてから本当に誘う気も起きてこないです😅
普段のご飯はマック等のテイクアウトや冷凍食品とかみたいです。一応料理はするそうですが揚げ物はしないから大量に買ってきて3日とかかけて食べると言ってました🤣
土曜日の夜だけ旦那様(単身赴任)のご飯は作り、土日の朝昼は自分は2歳半の子に授乳するからと言ってご飯は作らないみたいです(笑)
こちらこそコメント頂けて共感して頂けてスッキリしました。
本当にありがとうございますm(_ _)m