※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝は寝室でさせるものですか?それともリビングにマット?みたいなの敷いてその上でもいいのでしょうか?

赤ちゃんのお昼寝は寝室でさせるものですか?
それともリビングにマット?みたいなの敷いてその上でもいいのでしょうか?

コメント

リビングに昼寝用の布団敷いてますー!

むぅ

眠れているようならどちらでもいいと思います💡 息子はずっとリビングです😊
特に薄暗くしたりもしてません!外の騒音や生活音ガンガンなところでお昼寝をしていたせいなのか、どこでも寝ますしちょっとやそっとでは起きないです(笑)

私の勝手なイメージですが、昼寝は体、夜は脳の休息って感覚ですね🤔
昼はとりあえず体を休めていればいいや!夜は深い眠りがあればいいや!って感じで、昼寝より夜の睡眠の質を良くするようにしてました😊

寝室で暗くして寝せています☺️

どこでもいいと思いますー!
うちの子は場所によって寝つきが変わってくるので寝室で寝かせてます!
ただ暗くしたりとかはしてないです☺️

はじめてのママリ🔰

夜ぐっすり寝る物とお昼寝を区別させたいので、リビングにお昼寝布団敷いて寝ています✨

明るいと浅い眠りになるのでカーテン閉めて電気消すと布団を自分で出すようになりました🥰